Фехтование, Бокс, Борьба. Вольтер Армстронг

16 октября 2017, 21:31
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
41
Фехтование, Бокс, Борьба. Вольтер Армстронг

Книга была написана, в рамках большой научной работы по исследованию связей фехтования, работы палкой, европейского кулачного боя и борьбы в Европе в период 15 век – 20 век.

Авторы намеревались создать материал, который может послужить энциклопедией, в которой обычный человек сможет найти для себя информацию по британским видам воинских искусств. 

Книга разделена на три части: Фехтование, Бокс и Борьба; в каждой части уделено немалое внимание истории искусств, также некоторые случаи в искусстве фехтования, бокса, борьбы подтверждаются строками из древних произведений литературы. В каждом разделе книги приведено детальное описание технических элементов. Трактат будет являться полезным источником как для начинающих, так и для опытных практикующих в вышеперечисленных видах воинских искусств.

Фрагмент введения главы о Фехтовании:

«Крайне важно показать, насколько запоздалое было развитие фехтования, и насколько ошибочными были методы, которые использовались людьми, для которых это было самым важнейшим, для людей, которые стремились стать джентельменами, в старом смысле этого слова. Мы должны изменить направление обычного процесса и начать с конца нашего рассказа…»

А так начинается второй раздел по боксу и спаррингу:

«Возможно будет неприятным для тех, кто восхищается Боксом, услышать, что античность искусства не может быть доказана или серьезно защищаться. Хотя пальцы появились прежде чем кулаки и природа даровала нам наши руки до того, как в них появятся силы и навыки использовать меч или кинжал, все что нужно принять, то что очень мало людей естественно или на инстинкте используют свои кулаки в качестве атаки или самообороны.»

Фрагмент введения в главу по Борьбе:

«Когда человек начинает заниматься этим искусством, возникает проблема в определении самого слова. Несколько самых лучших писателей об этом предмете, не смотря на то, что их мало, описывают искусство так «искусство принуждения противника к земле».

Перевод подготовлен «Научно-исследовательским Институтом Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия», под руководством Доктора Олега Викторовича Мальцева.
Книгу перевели: Каныкей Турсунбаева, Ирина Лопатюк

Данная книга используется в Школе Испанского Фехтования «Дестреза Ачинеч».


Трактат находится в открытом доступе.

Скачать его можно по данным ссылкам:


http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?p=8141883#8141883


http://rutor.info/torrent/591063


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: бокс,Спорт,боевые искусства,электронные книги,фехтование,спортивная борьба,историческое фехтование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.