«Уловки вульгарного и общего фехтования только с мечом»

22 сентября 2017, 20:55
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
69
«Уловки вульгарного и общего фехтования только с мечом»

Луис Пачеко де Нарваэз, Олег Мальцев

В этой книге собраны все уловки в фехтовании, которые использовались по всей Европе и представлен сравнительный анализ с ударами Русской Криминальной Традиции.


Дон Луи́с Паче́ко де Нарваэ́с (1570—1640) — дворянин, мастер фехтования, один из основателей геометрической школы испанского фехтования — Дестрезы, испанский писатель, который написал ряд трудов об искусстве фехтования.



Мальцев Олег Викторович- ученый, Доктор философии, адвокат, Глава «НИИ Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия».



Как удавалось обычному простолюдину перехитрить даже самого искусного Маэстро? Еще из древности дошло до наших дней учение, о так называемых, уловках и различных хитростях в фехтовании.



Эти уловки иногда кажутся неопределенными, содержат опасные параметры выполнения, которые могут формировать ошибочную форму, повторения, практические и спекулятивные смыслы.



С точки зрения Дестрезы, они относятся к вульгарному и общему фехтованию, и в тоже время являются не только опасными, но и крайне опасными. Это настолько универсальные вещи, что используются, как в атаке, так и в обороне.



Сравнительный анализ подготовлен «Научно-исследовательским Институтом Исследования Мировых Криминальных Исследований Применения Оружия», под руководством Доктора Олега Викторовича Мальцева.

Переводчик: Филиппова Анна Олеговна

Художник: Самсонов Алексей Викторович

Данная книга используется в Школе Испанского Фехтования «Дестреза Ачинеч».



Впервые книга была написана в 1702 году. В сравнительном анализе была переиздана в 2017 году.

Книга находится в открытом доступе

Скачать ее на русском языке можно по данным ссылкам:


https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5455311


http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?t=924248


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,боевые искусства,фехтование,историческое фехтование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.