В чьи карманы КБ Южное кладет бюджет государства ?

24 ноября 2020, 12:18
Владелец страницы
0
80
В чьи карманы КБ Южное кладет бюджет государства ?

В социальных сетях набирает оборотов скандал вокруг ситуации, в которой оказался флагман освоения космоса – Конструкторское Бюро “Южное”


В социальных сетях набирает оборотов скандал вокруг ситуации, в которой оказался флагман освоения космоса – Конструкторское Бюро “Южное”. Самая главная проблема украинской космической отрасли в том, что ее развивают те же люди, что и десятки лет назад. Выглядит так, что все это время главное предприятие в этом направлении КБ “Южное” выжимало деньги из бюджета.


В проекте бюджета выделено практически в два раза расходов на космическую отрасль (573 млн грн вместо 264 млн в уходящем году). Но имеет ли вообще смысл финансировать еле живое образование с советским стилем управления ? Правоохранительные органы не могут не знать о всем известных случаях откровенной коррупции в КБ Южное.

 

В 2013-2015 убытки составили около 4.1 млрд. грн; в 2016 прибыль возникла лишь в результате списания государством долга перед “Сбербанком”; в документации за 2019 год 19 млн. грн прибыли в 2018 изменилось на 27.4 млн. грн убытков. Таким образом очевидно, что конструкторское бюро нуждается в радикальных изменениях, если наша страна не хочет потерять надежду на участие в космических проектах.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: космос,ракеты,КБ Южное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.