ЛОС в жизни женщины.

22 апреля 2020, 13:09
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
254
ЛОС в жизни женщины.

Чем дольше мы замалчиваем эту тему, тем дольше мы добровольно отравляем свой организм ядовитыми веществами. Мужчины, не закрывайте статью, ознакомьтесь и обезопасьте женскую половину своей семьи.

Мы проверяем пищевую ценность нашей пищи, подсчитываем калории и процентное содержание холестерина, потому что существует необходимость в правильном питании не только для того, чтобы поддерживать форму, но и для того, чтобы быть здоровыми. 
Но опять же, мы склонны упускать из виду другие важные факторы, которые считаются нездоровыми и небезопасными. Итак, девушки насколько хорошо Вы знаете состав своих средств личной гигиены, а именно гигиенических прокладок? 

В 2019 году, американская общественная организация "Women’s Voices for the Earth (WVE)" провела исследования менструальных прокладок на наличие летучих органических соединений (ЛОС) и обнаружила выбросы репродуктивных токсинов и канцерогенов, включая стирол, хлорэтан, метиленхлорид, метилэтилкетон и толуол.
Из общего списка продуктов, представленных в исследованиях, на нашем рынке присутствуют только торговые марки Always и ob. И они достаточно популярны в Украине!

Почему же так получается? Причина та же, что и с тампонами, 95% средств личной гигиены в украинских магазинах производятся именно в США, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассматривает прокладки как "медицинское устройство", и производители не обязаны предоставлять полную информацию о том, что находится в их продуктах. А значит и добавлять в них, все что захочется. Ни один из вышеперечисленных химикатов не был указан ни на упаковке, ни в инструкции! 
Согласно отчету Euromonitor International, в год продажи тампонов и гигиенических прокладок в США составляют 3 миллиарда долларов. По этому у производителя есть все $$$ возможности для лоббирования своего "подлого дела".

А теперь о последствиях. В 2013 году, в США от рака матки и мочевого пузыря умерли 56 девушек. Причина их смерти в использовании определенных типов гигиенических прокладок (Whisper, Always Ultra от Procter & Gamble и Stayfree McNeil) в которых содержался стирол - известный химикат, вызывающий рак.
Мы все знаем, что прокладки сделаны из хлопка. Как и другие культуры, хлопок опрыскивается пестицидами и гербицидами, которые могут нанести вред нашему кровотоку, что приводит к раку, нарушениям функции щитовидной железы, бесплодию, выкидышам.
Фуран - потенциально опасный химикат, который используют при отбеливании хлопка, присутствует и остаётся на нём в течении всей цепи производства. Представьте себе, что этот химический загрязнитель добровольно находится на нашем теле!!! Фуран даже связан с раком у некоторых экспериментальных животных!
Диоксин, присутствующий в менструальных прокладках, может вызвать рак яичников. Даже малейшие остатки этого веществ могут приводить к бактериальным инфекциям.
Прокладки содержат нейтрализаторы запаха или дезодоранты, парфюмерные химикаты и красители, которые вызывают эндокринные расстройства, аллергию, раздражения и дрожжевые инфекции, а так же могут вызвать осложнения в эмбриональном развитии Вашего ребенка. В  августе 2015 года общественная организация "Women’s Voices for the Earth" обратилась в FDA с просьбой запретить производителям женских гигиенических средств использовать красители, одобренные только для "наружно носимых" продуктов, которые не должны использоваться на поверхностях тела, покрытых слизистыми оболочками. На сегодняшний день, такой запрет не введен! 
Гигиенические прокладки сделаны из пластиковых материалов. Некоторые химические вещества, которые производятся для пластика, такие как BPA и BPS, могут усложнить эмбриональное развитие. Пластификаторы могут привести к повреждению органов. 
Также доказано, что волокна из целлюлозного геля в абсорбирующих прокладках могут вызвать рак шейки матки.
И это вкратце! 

Худшая часть всего этого? Эти секретные токсичные химические вещества вступают в контакт с самой чувствительной и впитывающей кожей на нашем теле! Каждый месяц, год за годом! За свою жизнь женщина применяет более 10 000 гигиенических прокладок, чем наносит существенный вред своему здоровью!

Эта информация Вас удивила? Как вы планируете действовать? Ответьте себе на два этих вопроса и уже сегодня позаботьтесь о своем здоровье и безопасности! 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: безопасность,женщина,здоровье женщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.