Еще один привет Грете Тунберг

7 февраля 2020, 21:28
Владелец страницы
0
221
Еще один привет Грете Тунберг
Не обращайте на нас внимания. Мы сжигаем тонны топлива для очистки турбины от льда.

Куда девать зеленый мусор от зеленой энергетики? "Нашим ЗЕленым можно задуматься.

  ЗЕленая власть Украины уже показала свое отношение к зеленой энергетике, лишив привилегий, уровняв тарифы, но это скорее политическое решение, чем экологическое или даже экономическое. Мне-же хотелось задать вопрос приверженцам зеленой энергетики. Вы знаете, к примеру, куда деваются отработавшие свой срок ветряки? Их не уносят в мир иной феи, не распыляют на атомы волшебники, не топят в Марианской впадине, как трансформеров. Поинтересуйтесь, ведь интернет всегда под рукой. Да и фотография выше вам поможет в раздумьях.
   Добавлю немного негатива и к альтернативе - солнечной энергетике. Мир в восторге от альтернативной энергетики. Многие поодерживают этот бум и лишь некоторые скромные голоса пытаются вразумить, обратить внимание фанатов на проблемы при производстве солнечных батарей. Никто и не думает задумываться о том, на какой помойке прийдется жить уже через 30 лет. По оценкам Международного агентства по возобновляемым источникам энергии в конце 2016 года в мире было около 250 000  метрических тонн отходов солнечных панелей, а к 2050 году эта цифра может достичь 78 миллионов метрических тонн. Некоторые эксперты эту цифру прогнозируют раньше, уже к 2040 году. Прогнозируемый рост в 300 раз!!! 
   Грета, твоя зрелость пройдет на твоей любимой зеленой помойке.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.