Макс Поляков рассказал о развитии технологий рынка геоинформационных систем

19 августа 2019, 17:52
0
15
Макс Поляков рассказал о развитии технологий рынка геоинформационных систем
бизнесмен Макс Поляков

Макс Поляков – владелец EOS Data Analytics. Он поделился своими мыслями, как улучшить рынок геоданных, а также чем это полезно для бизнеса и окружающей среды.

Анализ геоданных, полученных от спутников или дронов, стал полезным для государства в рамках политики и коммерческих проектов. Геоданные дают возможность видеть в режиме онлайн города и отслеживать разные места.

Макс Поляков – владелец EOS Data Analytics, его компания занимается разработкой и внедрением новых решений в область геоданных. Он утверждает, что развитие в этой области еще дошли до совершенства, и постоянно влияет на их рост, разрабатывая и внедряя новые технологии. Геоинформационная система работает по двум процессам: анализ и генерация получаемых данных. Основатель EOS уверен, что, если объединить все умения и достижения игроков рынка, можно выйти на новый уровень развития технологий.

«Объединение технологий – это возможность создать новые успешные проекты. Сплочение участников рынка и сотрудничество смогут в мировом масштабе сформировать конкурентную цену разработок и создать условия для их осуществления», – говорит Макс Поляков.

Развитие глобального рынка

Стоит отметить, что цифровой рынок геоинформационной системы независим от локальных рынков. Частные разработчики, которые занимаются обработкой геоданных, могут быть гражданами одной страны, а работать – в другой.

«Новые разработки и бизнес вне месторасположения. Например, можно жить в одной стране, а вести бизнес на другом конце света. Но это не перевод финансов из нестабильной экономики в стабильную. Такое ведение бизнеса стимулирует развитие и общее равновесие участников рынка. Моя компания из небольшой идеи, скромного проекта стала крупной международной организацией. Даже офисы Green Piece пользуются нашим приложением, чтобы контролировать вырубку лесов. Также мы разработали карту видов покрытий по регионам специально для службы в Калифорнии, которая занимается распределением водных средств. Мы проанализировали и вывели показатели потребления воды для частных домов и предприятий, учитывая погодные условия. Недавно был запущен новый проект со станцией "Академик Вернадский". Вместе мы создаем электронную карту Антарктиды, которая станет первой в мире», – рассказал Поляков порталу liga.net.

Мы слушаем сердцебиение планеты

Макс Поляков считает, что информация о состоянии биосферы планеты должна быть доступна всем, ведь это может помочь в борьбе с экологическими проблемами.

«Наша компания использует информацию, полученную со спутников дистанционного зондирования Земли. Эта область быстро изменяется, что позволяем нам брать информацию ранее недоступную. Благодаря этому, мы видим не просто внешний слой планеты, а можем углубиться во внутренний. Это в прямом значении отвечает лозунгу компании: «Мы слушаем сердцебиение планеты». Но, к сожалению, рынок пользуется всего 5% изображений со спутников, притом, что доступ к данным открыт. Это значит, что все еще есть преграды, которые мешают пользоваться дистанционным мониторингом со спутников каждому. И это необходимо преодолеть, ведь развитие технологий поможет сохранить окружающую природу и научиться распределять ресурсы», – отметил Поляков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Макс Поляков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.