НТС "Антонова" против гендиректора Кривоконя: кто кого?

13 апреля 2018, 23:41
независимый журналист
0
364
НТС  Антонова  против гендиректора Кривоконя: кто кого?
Легенда "Антонова" - самолет Ан-225 "Мрия"

Научно-технический совет ГП "Антонов" заявил о недоверии генеральному директору предприятия Александру Кривоконю. Если трудовой коллектив заявил о недоверии руководителю, нужна реакция "верхов"

В трудовом ГП "Антонов" назрело и прорвалось недовольство новым руководителем концерна. На днях научно-технический совет "Антонова" заявил о недоверии гедиректору предприятия Александру Кривоконю, который был назначен на должность с приставкой и.о. в августе 2017 года.
О внутреннем конфликте пока известно из сообщений с профильных форумов.
Официальная позиция или какая-либо версия происходящего не известна. Поскольку гендиректор концерна "Укроборонпром" Павел Букин, к которому, судя по сообщению, обратился Кривоконь после вотума недоверия от трудового коллектива, находится в командировке в Индии, говорить с трудовым коллективом, по сути, некому.
А ситуация на "Антонове" далека от идеальной. Два года предприятие простаивает, т.к. поставки российских комплектующих для сборки самолетов прекращены, а схему импортозамещения никто даже приблизительно не делал. Если замещать импортными узлами и запчастями не российского производства, получается очень дорого. А российскими нельзя. Замкнутый круг.
К тому же, три года подряд к мнению трудового коллектива относились, мягко говоря, с пренебрежением. На должности гендиректора концерна последовательно побывали нардеп от БПП Михаил Гвоздев и офицер запаса СБУ Александр Коцюба.
Как ни трудно догадаться, ни тот, ни другой не имели с авиастроением ничего общего, кроме планов по увеличению доходов предприятия, которые получить можно было только от эксплуатации авиапарка, принадлежащего "Антонову" в лице авиакомпании "Авиалинии Антонова". 
Александр Кривоконь тоже к авиации имеет очень косвенное отношение. Не удивительно, что у трудового коллектива закончилось терпение. Руководить людьми с хорошим техническим образованием сложно, если у самого нет такового. 
Чем завершится этот конфликт? Уволят ли НТС в полном составе или подберут более приемлемую кандидатуру?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Авиастроение,Антонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.