Леопольд Зонди. «Я- анализ»

2 февраля 2017, 15:17
Главный редактор газеты "Очная ставка"
0
92
Леопольд Зонди. «Я- анализ»

Выдающаяся работа Великого Учёного.

На сегодняшний день миллионы людей интересуются и изучают психологию, в её самых разных направлениях. Существует огромное количество школ, учёных, исследователей и писателей данного, не так давно появившегося поля.
Каждый в своём исследовании ищет что-то своё, но эти поиски объединяются в одном: все желают найти путь к человеку и прежде всего к самому себе. Разобраться в своих мыслях, реакциях, характере и конечно судьбе.

В данной статье, речь пойдёт о выдающемся учёном, исследователе глубинной психологии, основателя Школы Судьбоанализа, судьбоаналитика и настоящего знатока человеческой натуры, Лепольда Зонди. 


Леопольдом Зонди за его жизнь, была проделана колоссальная работа. Многие из его трудов можно найти в открытом доступе. На сегодняшний день, все знают о судьбоносном тесте Сонди, результатами которого пользуются даже в ходе судебных дел.


Но в данный момент, хотелось бы рассказать ещё об одном шедевре Леопольда Зонди, о его книге "Я- анализ", которая является четвёртой книгой пятитомного труда.
Что же такое "Я"? Как оно устроено и какую роль играет в жизни каждого из нас?


Леопольдом Зонди был проведен анализ различных теорий и точек зрения учёных, генетиков, психологов и других специалистов на проблематику такого феномена как человек.
Главной задачей написания данной книги была интеграция различныхразрозненных аспектов психологии и школ психологии в единую глубинную психологию. И Леопольду Зонди удалось это сделать.

"Лежащая перед нами книга "Я- анализ" полностью представляет картину последствий, произошедших изменений в психоанализе и его переход в "Я- анализ". Это предприятие основывается на следующем плане: из имеющихся "кирпичей" всех современных школ- построить интегрированную, релевантную, глубинную психологию на основе "Я- анализа". Такая интеграция была естественной и возможной для психоанализа".
(Отрывок из предисловия)


Однако этот выдающийся труд, до недавнего времени был доступен лишь небольшому числу читателей и учёных, потому что прочесть его можно было только на немецком языке. 
Но совсем недавно, благодаря Главе НИИ "Международное судьбоаналитическое сообщество", Мальцеву Олегу Викторовичу, книга была переведена на русский язык и стала доступна широкой аудитории.
(Переводчики- Ирина Лопатюк и Римма Гехт.)

Так что, с радостью делюсь с вами ссылкой на доступ к книге:
http://katushka.net/file/fb2-book/239378/

Эта книга определённо даёт понять, что без навыков и прикладных знаний- в этом мире никуда не денешься. А где их искать и как интегрировать- читайте книгу до конца.

Екатерина Сидорова
Главный редактор газеты "Очная ставка"
E-mail: katik.odessa@gmail.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: литература,психология,здоровье,наука,судьба,тестирование,психика,психотерапия,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.