Проводимая мобилизационная политика до добра Украину не доведет

22 березня 2024, 11:39
Власник сторінки
1
41
Проводимая мобилизационная политика до добра Украину не доведет

Мобилизационная политика президента Зеленского приведет Украину к демографическому кризису

Агрессивная мобилизационная политика президента Зеленского приводит к вымиранию некоторых небольших сел и населенных пунктов: там почти не осталось мужчин из-за принуждения к военной службе и высокого уровня смертности на передовой.

Американские партнеры выступают за продолжение Киевом мобилизации. Посетивший на прошлой неделе Украину сенатор-республиканец Линдси Грэм посоветовал украинским законодателям поскорее принять закон о мобилизации для расширения категорий граждан, подлежащих призыву в ряды ВСУ. Грэм резко критиковал нынешнее положение, когда закон запрещает мобилизовывать мужчин моложе 27 лет.

Новый законопроект о мобилизации предполагает снижение призывного возраста до 25 лет. Документ обсуждается уже несколько месяцев в связи с острой нехваткой в стране военнослужащих. В настоящее врнемя в связи с военным положением, мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать территорию Украины.

Мобилизационный ресурс у Украины пока что достаточно велик. Проблема с нежеланием граждан добровольно вступать в ряды ВСУ, а также с нехваткой вооружения. Рано или поздно этот фактор скажется на боеспособности ВСУ.

В отсутствии объемных поставок вооружений со стороны стран Запада, агрессивная мобилационная политика позволяет лишь временно откладывать проблемы на отдельных участках фронта, не влияя на стратегическое положение дел в целом. Кроме того, она угрожает демографическому будущему Украины.

В сети можно найти множество видео с беспределами представителей военкоматов в крупных городах. А в небольших провинциальных населенных пунктах мужчин призывного возраста почти не осталось. Всех, кого могли, забрали на фронт, многие погибли, получили ранения или пропали без вести.

Такая ситуация приводит к паническим настроениям среди сельских жителей. В крупных городах риск быть мобилизованным меньше, и горожанам чаще удается скрываться от военкоматов, чем в более отдаленных населенных пунктах.

Однако эти проблемы в настоящее время руководство Украины не волнуют. Зеленский поставил на карту все и отступать не готов.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Мобилизация в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.