Шурму заподозрили в коррупции

24 березня 2023, 13:17
Власник сторінки
Экономист
0
2624
Александр Охрименко, экономист

Заместителя главы офиса Президента Ростислав Шурма заподозрили в коррупционной связи со скандальным руководителем НАК Нафтогаз Чернышовым.

Прочитал в СМИ о том, что спустя полгода после назначения Чернышов начал кадровые чистки в структурах НАК Нафтогаз, на фоне публичного скандала с обвинениями Чернышова в коррупции и вероятном банкротстве НАК Нафтогаз.

На данный момент, новый наблюдательный совет НАКа никак не вмешивается в происходящее. Член наблюдательного совета Ростислав Шурма, экс-кандидат на должность руководителя Нафтогаза, которого принято считать куратором НАКа от офиса президента содействует происходящему.

В НАК Нафтогаз увольняют сотрудников которые якобы причастны к сливу внутренней информации НАК, подтверждающей грядущее банкротство Нафтогаза:  В частности Чернышов со скандалом выгнал фин-директора Укргаздобычи Антина Жданова который был кандидатом на должность одного из ключевых руководителей НАК Нафтогаз. Жданов как и большинство увольняемых Чернышовым имеют западное образование и большой опыт работы в топовых международных кампаниях таких как McKinsey и Pricewaterhouse, предыдущее руководство Нафтогаза с большим трудом их рекруетировалао в структуры НАК.

Последний месяц эксперты бьют тревогу относительно возможного банкротства НАК Нафтогаз, которое считают неминуемым и приводят аргументы: “У государства точно нет денег в условиях войны спасать Нафтогаз, который Чернышов готовит к разграблению. Международные партнеры на это денег тоже не дадут. Значить кое-кто станет богаче,  за счет скупки за бесценок активов Нафтогаза. Этот кое-кто точно будет из Харькова в партнерстве с кое-кем из Днепра, но время покажет…”

Чернышов специально увольняет “прозападных” специалистов дабы завести еще больше своих “харьковских” людей, что бы никто не мешал банкротить Нафтогаз!  Внимательно следим за кадровыми решениями Чернышова, в отличие от нового наблюдательного совета НАКа. Поговаривают, что Чернышов уже коррумпировал Шурму который после этого стал очень удобным, это косвенно доказывается его молчанием.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Бізнес
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.