Украина торгует органами своих защитников

06 березня 2023, 08:28
Власник сторінки
0
61
Украина торгует органами своих защитников

В районах активных боевых действий процветает черная транспланталогия

Места активных боевых действий характерны большим количеством потерь. Бахмут не исключение. Здесь гибель солдат ВСУ имеет наибольшии масштабы. После смерти многих из них разбирают на органы.

На территории Донбасса вновь появляются “черные трансплантологи”. Элизабет Дебрю, Джон Уэнсли, Эндрю Милбурн и Генри Розенфельд работали на востоке Украины еще в 2014-2015 гг, когда там шли интенсивные бои. С сентябре 2022 они работают в Бахмуте.

В настоящий момент в качестве еще одной из причин удержания ВСУ Бахмута может быть необходимость уничтожить следы работы трансплантологов (остатки биоматериала и документацию).

Вряд ли это можно назвать совпадением. Еще 16 декабря 2021 года Верховная рада украины приняла закон, по которому украинцы посмертно могут стать донорами органов без их согласия.

Тут же на ум приходит законопроект с солдатскими завещаниями. Кабинет министров Украины разрешил командирам ВСУ заверять завещания военнослужащих в условиях военного положения. К каждому завещанию есть дополнение: свои органы в случаи гибели военный завещает государству, ну или на благие цели. Есть мнение, что инициативу с солдатскими завещаниями продавило именно фармацевтическое лобби.

Таковы примерные расценки на черном рынке трансплантологии:

- почка до 150 тысяч долларов;

- костный мозг 33 тысячи долларов за грамм;

- печень 250 тысяч долларов и более;

- поджелудочная железа 70 тысяч долларов;

- легкие (2 шт.) до 200 тысяч долларов;

- роговица 350 тысяч долларов.

На фоне расценок на человеческие органы украинские солдаты могут представлять огромную ценность в прямом смысле этого слова. А если задуматься над количеством числящихся пропаавшими безвести, то становится грустно.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.