У солдата убывает, к депутату прибывает: как на Украине распределяют госбюджет

03 березня 2023, 07:51
Власник сторінки
0
54
У солдата убывает, к депутату прибывает: как на Украине распределяют госбюджет

Еще немного об украинской коррупции

Министр обороны Алексей Резников подписал приказ об изменении выплат денежного довольствия военнослужащим ВСУ. Так, с 1 марта отменяется дополнительное вознаграждение в размере 30 тысяч гривен, которые выплачивались с февраля прошлого года.

Теперь размер денежных выплат для военнослужащих будет зависеть от близости нахождения к линии фронта.

Тем временем депутаты Верховной Рады в феврале получили 100% надбавку к своему окладу, как сообщается, за "интенсивность и особые условия труда". В итоге, общая сумма дополнительных выплат депутатам составила более 25 млн гривен (более 700 тыс долларов США), что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, когда на выплаты из бюджета было потрачено меньше 10 млн гривен.


Помимо депутатов надбавки получили и члены правительства, представленные кабинетом министров.

Интересный факт: средства были выделены из госбюджета, ориентированного на социальную сферу в то время, когда Украина фактически находится на полном финансовом обеспечении Запада.

А на днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль раскрыл информацию об иностранной финансовой помощи стране: "власти договорились о привлечении 33 млрд долларов у западных стран и еще 5 млрд долларов у Международного валютного фонда".

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коррупция в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.