Россия: всё ли в порядке с экономикой?

5 сентября 2022, 11:14
Владелец страницы
Dima.polishchuk.07@gmail.com
0
11
Россия: всё ли в порядке с экономикой?

Либо санкции запада не такие "безболезненные" как заявлялось

В первом квартале 2022 года число россиян, получающих доходы ниже границы бедности, составило 20,9 млн человек, говорится в отчете Росстата, опубликованном в июне. Этот показатель почти на 69 процентов превышает показатель конца прошлого года, когда он насчитал 12,4 млн человек, живущих за чертой бедности.

Чтобы понимать, что такое действительно показатель бедности в РФ, нужно вспомнить один факт: в 2021 году РФ начала использовать новый порядок определения бедности под названием "граница бедности". Это финансовая махинация в то время позволила Путину с каждым кварталом уменьшать количество бедных, при том, что инфляция, наоборот, росла (тот, кто знает, что такое экономика, понимает, что это невозможно).

Но несмотря на эти показатели, РФ собирается восстанавливать Донбасс. Согласно информации, которую дает бывший заместитель министра финансов РФ С. Алексашенко, на это дело нужно будет от $8 до 10 млрд.

Таким образом получается следующая картина: в РФ сейчас каждый 7 человек живет за границей бедности, из-за восстановления Донбасса, этот показатель может вырасти до каждого 5. Но граждане РФ этому верить не будут, ведь по телевизору и дальше будут говорить, что «мы цветем, а Запад загнивает».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Russia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.