Военная помщь Украине – маркетинговый ход со стороны США

26 августа 2022, 11:24
Владелец страницы
0
47
Военная помщь Украине – маркетинговый ход со стороны США

Реальной целью поставок американского вооружения Украине является далеко не оказание помощи киевскому режиу

Рассуждая о ситуации вокруг поставок оружия на Украину, хочется отметить, что США поставляют на Украину современное дорогое оружие. Мы регулярно слышим про «HIMARS» с ракетами GMLRS, которые уже поставлены, а также угрозы поставок ATACMS, которые могут быть переданы в ближайшее время. На Украину поставляются американские гаубицы М777. Идут и идут системы «Javelin».

Но, если задуматься, проблема у украинцев не с этим оружием XXI века, а с основной бронетехникой. В резервах запада есть оружие прошлого века, которое могли бы использовать украинцы на фронте. Стоимость поставляемого оружия значительно выше, чем оружия прошлых поколений, но эффективность выше не в разы, а на десятки процентов.

Казалось бы парадокс. Например, вместо дорогих М777 можно было поставить старые американские M-198, которые показывали себя на фронте, например ещё во время войны в Персидском заливе. Их в распоряжении США более 1000 и они могли бы быть поставлены на Украину. Кроме того, можно было передать Украине различные САУ натовского образца, транспорт или танки (У США на вооружении около 2000 и в резерве еще около 3000 Абрамсов), но этого не происходит. У украинских войск сейчас часто нет этого самого необходимого.

Не может быть такого, чтобы военные и политики Запада, совершающие это, не понимали, что их поставки это больше пиар, а не реальная помощь. Поэтому подумав, можно чётко понять – что эти поставки имеют основной целью лоббирование своих интересов со стороны военно-промышленного комплекса США.

Украина является отличным полигоном для проведения испытаний в боевых условиях новых образцов вооружения. Американцы изучают какие результаты дают те или иные удары, фиксируют какой ущерб противнику может быть нанесён. Кроме того, применение нового вооружения на Украине позволяет провести его рекламу, чтобы затем продать его своим союзникам. Ведь старое оружие не нуждается в рекламе, все его плюсы и минусы известны.

Всё это чистый маркетинг. Эффект от него через некоторое время наверняка ощутят на себе мирные жители Ближнего Востока и Африки, а может быть даже и не покорившиеся США страны Европы.

Америке необходимо успеть протестировать и разрекламировать максимум оружия. Они затягивают конфликт наращивая и наращивая бюджеты американского ВПК. Из-за этой жадности и хладнокровия продолжает литься кровь солдат с обеих сторон.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ПОСТАВКИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.