Наши западные партнеры еще раз проявили свой моральный облик

23 февраля 2022, 09:03
Владелец страницы
политтехнолог
0
70
Наши западные партнеры еще раз проявили свой моральный облик

Вроде как наложили санкции на Россию, но на самом деле - нет


Немного о моральном облике наших партнеров.

Мне тоже смешно, что Байден обложил санкциями ЛДНР - а не Россию. А Британия - только несколько человек и банков, а не российские капиталы или энергетические проекты.

В простонародье это называется "сделать на от@#бись". Вроде как санкции, а на самом деле - нет. Очень красноречиво описывает наших друзей.

Дальше, премьер Джонсон говорит, что это "первый этап" санкций, и в случае полномасштабного вторжения могут быть введены дополнительные.

И у меня возникает вопрос: а что такое "полномасштабное вторжение"?

Я не специалист по международным отношениям. Но мне кажется, я все понимаю правильно.

По международному праву, ЛДНР не существует - это суверенная территория Украины. Раньше много говорилось, что там российские войска и т.д. Но официально Россия до сих пор игралась в "ихтамнет".

Вчера Россия впервые официально ввела свои войска на территорию Украины. Даже в Крыму было не так - до "референдума" там были неопознанные человечки. А после - вроде как территория РФ (по версии самой РФ).
Так вот, официальный ввод войск сразу в две области Украины, размером со Швейцарию, - это полномасштабное вторжение или нет?
По логике Джонсона - нет.

Тогда какое вторжение считается полномасштабным? Если русские танки оккупируют левый берег - это считается? А если только Закарпатье останется незанятым - считается?

Замечу, что ничего особенного от США и Британии не требуется. Что войска не дадут - мы уже поняли. Оружие дали, и то хорошо. Введите нормальные санкции хотя бы, а не эту пародию.

И не говорите мне, что Европа противодействует агрессии. Точно так же она не допустила агрессии, когда Гитлер занял Судеты, устроил аншлюс и так далее.

Пишу это скорее как антидот от восторженных постов о том, какие нам друзья Джо и Борис. И как сильно они в#@бали по России.

Надеюсь, немцы всерьез завяжут с "Северным потоком-2", без налета дипломатии. (Читаю версии умных людей, что СП-2 разрешат в обмен на неприкосновенность Мариуполя. Посмотрим).
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.