Слуги вдруг поняли, что недорабатывают

11 лютого 2022, 09:01
Власник сторінки
политтехнолог
0
41
Слуги вдруг поняли, что недорабатывают

Можно же стричь не только с живых украинцев, но и с усопших!


Внесли законопроекты ## 7018, 7019, 7020. Предлагают усовершенствовать сферу захоронения.

Основной посыл - она монополизирована коммунальными предприятиями, для уменьшения цены необходимо внедрение конкурентной среды. Как это у них сработало с рынком электроэнергии и газа, почувствовал на себе каждый украинец‼️

Предлагают также до 27го года освободить от уплаты НДС поставку ритуальных товаров и услуг и частными поставщиками, а не только государственнми и коммунальными, как сейчас.

Примечательно, что в качестве мотивировки принятия законов указывается "экономия земли за счёт развития кремации". Всё логично, если земля теперь товар, то нечего его тратить столь невыгодным власти способом!

Интересно, что через 5 дней после внесения законопроектов "слугами" Кабмин внёс собственный законопроект о регуляции в этой сфере #7034, который тоже призван "сохранить" украинскую землю за счёт кремации. Приводятся даже расчёты Минрегиона: "в случае строительства крематориев во всех 45 городах Украины с населением более 100 тысяч человек ориентировочная ежегодная экономия земельных ресурсов составит около 45 гектаров, а значит, в течение кладбищного периода, который, как правило, составляет 20 лет, удастся сэкономить почти 1000 гектаров земли".

В целом тема для власти злободневная! Украинцы вымирают слишком быстро, что негативно сказвается на рынке земли, внедрённом Владмимиром Александровичем.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.