Зеленский должен ехать на Мюнхенскую конференцию

8 февраля 2022, 11:50
Владелец страницы
0
26

Участие в конференции предоставит Президенту Зеленскому возможность не только донести миру свою позицию и видение, но и провести разные встречи на самом высоком уровне.


18-20 февраля состоится Мюнхенская конференция по безопасности.  В работе конференции примут участие более 30 глав государств и правительств, а также более 100 министров и глав многих международных организаций, таких как ООН, НАТО и ЕС.

Мюнхенская конференция – это авторитетное международное ежегодное мероприятие, проводимое в Мюнхене с 1962 года. Политики, дипломаты, военные, эксперты ежегодно собираются, чтобы обсудить актуальные вопросы мировой политики в сфере безопасности и обороны. 

В прошлом году из-за пандемии конференция прошла в видео формате. В этом году запланирован классический очный формат, но количество участников будет ограничено - 600 вместо двух тысяч. Ожидается приезд канцлера ФРГ Шольца, вице-президента США Харрис, госсекретаря Блинкена, генсека НАТО Столтенберга, генсека ООН Гутерриша, главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Ожидается, что Президент Зеленский тоже примет участие в конференции. Вопрос его участия прорабатывается, окончательное решение в ОП еще не принято. 

Путин отказался приезжать, но может выступить в формате видеоконференции. В контексте Мюнхена нельзя не упомянуть речь Путина, произнесенную в 2007 году на 43 конференции. Уже тогда была озвучена президентом РФ первая заявка на пересмотр глобального порядка и переформатирование сложившейся системы международной безопасности, а к НАТО была выдвинута претензия по его расширению на восток. 

Темы основной программы Конференции 2022 года – глобальные вызовы, такие как пандемия и климатический кризис, защита демократии, регулирование технологий, а также региональные вызовы, такие как активизация трансатлантического альянса, рост напряженности в Восточной Европе и ситуация в некоторых конфликтных регионах.

В этом году интерес к конференции будет огромным. Во-первых, из-за роста геополитической напряженности и военных рисков. Во-вторых, из-за заявки РФ на мировое господство и разделение сфер влияния. В-третьих, из-за энергетического кризиса, СП-2, Афганистана и т.д. В-четвертых, из-за тектонических изменений в балансе сил в установившемся мировом порядке.

Участие в конференции предоставит Президенту Зеленскому возможность не только донести миру свою позицию и видение, но и провести разные встречи на самом высоком уровне. Уверен, что фокус внимания мирового сообщества будет сконцентрирован на украинской проблематике и спрос на Украину будет очень высоким. Надеюсь, Президент Зеленский воспользуется возможностью актуализировать украинскую проблематику и примет участие в Мюнхенской конференции.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.