Завершить конфликт на Востоке и вернуть мир можно только одним путём

7 февраля 2022, 10:59
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
6410
Завершить конфликт на Востоке и вернуть мир можно только одним путём

Сесть за стол переговоров

Это понимают все здравомыслящие люди, но отдельные политики, депутаты и активисты уверены, что переговоры - это «зрада». Так если договариваться - это плохо, что ж тогда хорошо? Держать всю страну в страхе? Пугать вторжением? Воевать до последнего украинца? Уверена, что нет.

Сегодня ни у власти, ни у экспертов, ни у наших международных партнёров нет альтернативного мирного плана. А если его нет, значит нужно инициировать большой общенациональный диалог - с политиками, экспертной средой и нашими гражданами, и начинать, пункт за пунктом, выполнять те соглашения, которые впервые за восемь лет могут привести Украину к миру.

Украина восьмой год живет в режиме двойных стандартов. Сначала один президент подписывает Минские соглашения, второй – парафирует их в нормандском формате, а потом со всех сторон кричат, что выполнить взятые на себя обязательства мы не можем.

Но проскочить между капель не получится. Ситуация накалена настолько, что другого пути, кроме как проявить политическую волю и начать принимать ответственные решения, у власти нет. Если мы спросим у людей, что они поддерживают – дальнейшую эскалацию или переговоры, ответ будет очевидным.

И если сегодня, путем переговоров, мы можем успокоить людей, восстановить безопасность и начать движение к миру, мы обязаны это сделать!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.