Оплата ЖКХ-услуг стала для людей неподъемной ношей

10 лютого 2022, 19:53
Власник сторінки
Народный депутат Украины
0
2268
Оплата ЖКХ-услуг стала для людей неподъемной ношей

Долги выросли до рекордной суммы в 81,3 млрд грн

Вопрос тарифов на услуги ЖКХ сегодня один из самых острых в нашей стране. Люди не в состоянии оплачивать космические платежки, а долги за коммунальные услуги растут с каждым днём. Только за прошлый год платежки выросли в среднем на 30%, что повлекло за собой стремительный рост задолженности - с начала отопительного сезона она выросла почти на 20 миллиардов гривен, а всего за прошлый год – на 7,7 миллиардов. Если в 2013 году общая сумма долгов населения за ЖКХ-услуги составляла 11 миллиардов гривен, то сейчас - 81,3 миллиардов, что свидетельствует только об одном – для людей, которые получают мизерные зарплаты и пенсии, оплата коммунальных услуг стала неподъемной ношей.

Наша задача – защитить людей и гарантировать им такие тарифы на услуги ЖКХ, которые люди смогут оплатить, а не будут выстраиваться в очередь за субсидиями или накапливать долги. Для этого нужно повысить зарплаты и пенсии, установить адекватные цены и тарифы на коммунальные услуги, и обеспечить справедливую процедуру назначения субсидий тем, кто в них действительно нуждается. Наша команда подготовила все необходимые законопроекты и призывает всех депутатов – прекратить прикрываться пандемией, вернуться к полноценной работе и наконец-то приступить к решению тех вопросов, которые действительно волнуют граждан.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.