Риторика отличается, но цели общие

31 января 2022, 16:21
Владелец страницы
0
11

Сегодня главным заданием для нас является деэскалация. Украина вместе с партнерами должны приложить максимум усилий, чтобы предотвратить войну и стабилизировать ситуацию.

Президент США Байден и президент Зеленский провели второй телефонный разговор в этом году. Основные темы беседы – деэскалация и помощь США в сфере экономики.

Говорили Байден и Зеленский о процессе мирного урегулирования в Нормандском формате и о финансовой помощи со стороны США. Детали не разглашаются. Предварительно о намерениях США предоставить Украине финансовую помощь заявлял Госсекретарь Блинкен на пресс-конференции касательно ответа на российские «гарантии безопасности». Обсуждали ли президенты внутренние реформы, в частности, антикоррупционную и судебную, не сообщается.

Разговор президентов позволяет США в очередной раз привлечь внимание к обеспокоенности ситуацией и создать дополнительный информационный повод для обсуждения угроз Украине, продемонстрировать поддержку Украины. Фактически нет и одного дня, чтобы США не дали брифинг или не сделали заявление по безопасности и защите Украины.

Но риторика Киева и Вашингтона по поводу возможных угроз существенно отличается. Наша власть призывает не паниковать и вероятность агрессии считает не высокой. Американские чиновники – наоборот, посылают довольно тревожные сигналы.

Издание CNN, близкое к Демократической партии, ссылаясь на анонимные источники в Украине, пишет, что во время разговора Байден и Зеленский поспорили из-за разного восприятия уровня угрозы. Байден говорит о неизбежности угрозы в феврале, Зеленский называет ситуацию тревожной, но неоднозначной. И американская, и украинская стороны отрицают, что во время телефонного разговора возникли разногласия.

Сегодня главным заданием для нас является деэскалация. Украина вместе с партнерами должны приложить максимум усилий, чтобы предотвратить войну и стабилизировать ситуацию. Хотелось бы узнать больше о планах поддержки США экономики Украины. Как это будет происходить и на какие сферы будет распределено финансирование.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.