Киевщина сидит без бюджета

28 января 2022, 09:28
Владелец страницы
политтехнолог
0
9
Киевщина сидит без бюджета

Зато с «коалицией» в облсовете, которая парадоксально приютила и Слуг, и ЕС, и За Майбутне


Интересы избирателей здесь сокращены до 2-3 главных «избирателей» из элитной недвижимости под Киевом. Союз власти и оппозиции в Киевском регионе еще как-то «держался» до праздников, но его подкосила первая проверка: принятие областного бюджета на 2022 год. Документ не согласовали ни перед праздниками, ни после, и бюджета как такого нет до сих пор. Январь заканчивается, тысячи бюджетников верят и ждут зарплат. Пока что ждут, так как область на взводе и рискует сорваться в большие протестные акции. SaveФОП покажется цветочками.

Сколотить коалицию, напомним, доверили следующим персонам:
 ⁃ Мотовиловец (куратор региона от Зе-монобольшинства)
 ⁃ Цагареишвили (фракция ЕС в облсовете)
 ⁃ Москаленко (За Майбутне)

Кто-то должен быть виноват, ведь до создания коалиции на ковер к Тимошенко высаживался целый десант областных деятелей. Неизвестно, что они ему наобещали, но Банковая при своем типичном требовании («свой» глава облсовета) не стала мешать рождению коалиции-мутанта. Однако теперь задумывается о жесткой реакции путем смены главы ОГА. Наверное, гражданин Володин уже собирает вещи?

Как результат, коалиция «на троих» уплыла в руки ЕС, а те принялись качать ситуацию. Область богатая, любые протесты партии на руку – совместить приятное с полезным оказалось слишком легко. Исправить ситуацию некому, Москаленко и Цагареишвили научились работать через своих карманных замов главы облсовета (Добрянский и Семенова). Еще и нардеп Гунько явно влияет на ситуацию, но уже как муж главы облсовета – Натальи.

Остается лишь догадываться, что произойдет раньше: Банковая примется лечить облсовет перестановками в ОГА, переругается троица в коалиции, начнутся протесты или будет принят бюджет области на уже неполный год. Понаблюдаем.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.