Персональные санкции для Путина

27 января 2022, 19:51
Владелец страницы
0
14

Среди других мер сдерживания РФ западные государства предлагают усиление восточного фланга НАТО, но исключительно в государствах-членах Альянса.


Дискуссии о применении санкций против РФ не утихают. Мировые лидеры и институции пытаются найти единую позицию о содержании санкций против России в случае эскалации. Президент США Байден рассматривает возможность введения персональных санкций против Путина.

Следует отметить, что единство среди западных государств в вопросе введения санкций против РФ достигнуто еще в конце прошлого года.
А вот что касается содержания, то дискуссия продолжается. 

Премьер-министр Британии Джонсон согласен с применением экономических и персональных санкций в случае усиления агрессии РФ. Канада не выражала позиции по поводу персональных санкций против Путина, но соглашается с применением санкций против РФ в случае эскалации. По данным СМИ, Германия продолжает настаивать на отказе от распространения санкций на энергетическую сферу. Берлин ставит на первый план внутренние интересы.

СМИ сообщают, что в США подготовили пакет санкций против России, который будет введен в случае дальнейшего вторжения в Украину. Окончательное содержание санкций остается неизвестным. Накануне посол Украины в США Маркарова сообщила, что Вашингтон частично раскрыл содержание санкций на телефонной конференции СМИ. 
Речь идет об экономических санкциях и экспортном контроле. Дополнительно, США с партнерами рассматривают планы действий по поддержке энергетической сферы. 

Представители Демократической партии США еще в начале января зарегистрировали проект о персональных санкциях Путину в случае вторжения. Президент Байден пока только предполагает рассмотрение введения санкций персонально против Путина, а не утверждает об этом наверняка. Переговорный процесс между США и РФ может активизироваться в зависимости от содержания ответа Вашингтона по вопросам безопасности. Возможна еще одна личная встреча двух президентов. 

Среди других мер сдерживания РФ западные государства предлагают усиление восточного фланга НАТО, но исключительно в государствах-членах Альянса. Надеюсь, что дипломатические методы вместе с угрозой масштабных санкций будут способствовать деэскалации.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.