Министр Галущенко начинает, по пока ничья

26 січня 2022, 09:29
Власник сторінки
экономист
0
21
Министр Галущенко начинает, по пока ничья

Министр Галущенко оказался самым прагматичным министром энергетики после Майдана


Сразу после вступления в должность, он начал активно расставлять своих людей в подконтрольные Министерству энергетики компании, которых там достаточное количество.

Публичной стала информация только о давлении министра на самые крупные компании: Укрэнерго, Оператора ГТС, Укргидроэнерго и ГИЯРУ.

В Укрэнерго Галущенко пытался ввести в Правление 4-х своих протеже, что фактически сделало б Владимира Кудрицкого просто свадебным генералом. Только активное сопротивление МФО и посольств позволило отбить эту атаку.

По нашей информации, глава Укргидроэнерго просто откупился и теперь ежемесячно отправляет передачи Министру.

Под Оператором ГТС Сергеем Макогоном активно раскачивают кресло и через нардепа Кучеренко начали качать историю про якобы неправильный учёт имущества ГТС и недоплаченные дивиденды в бюджет. Похоже, что больше ничего нарыть не смогли. Ранее Наблюдательный Совет уже признал его работу неудовлетворительной. Можем предположить, что в ближайшее время его могут уволить с должности.

Главу ГИЯРУ Плачкова уволили быстрее всего, но он начал судиться против своего увольнения. 

Соответственно, счёт пока 2:2, но игра продолжается.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.