Коломойский поссорился с канадским инвестором и подорвал авторитет Зеленского

18 января 2022, 09:14
Владелец страницы
политтехнолог
0
38
Коломойский поссорился с канадским инвестором и подорвал авторитет Зеленского

Зеленский давал TIU персональные гарантии, приветствуя их работу, только вот, видимо, что-то пошло не так


Олигарх на личной встрече с Майклом Юрковичем (глава компании TIU Canada, которая специализируется на возобновляемых источниках энергии) предложил ему купить СЭС в Никополе со значительной скидкой, но что-то пошло не так: они не сошлись интересами и сделка не состоялась. 

Но ведь Коломойский не глупый и воспользовался тактикой "если мне не достанется, то тогда точно никому" и добился того, что в конечном счёте станцию просто демонтировали, ибо Никопольский ферросплавный завод все того же Игоря просто отсоединил СЭС от заводских электросетей, сославшись на необходимость ремонта при том, что само предприятие продолжало спокойно работать. 

Инвестор в интервью напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский давал TIU персональные гарантии, приветствуя их работу, только вот, видимо, что-то пошло не так. Кроме того, компания передала доказательства вымогательства компетентным органам в Канаде и США.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.