Украину в глобальном рейтинге миллиардеров достойно представил Ахметов

5 января 2022, 09:46
Владелец страницы
экономист
0
19
Украину в глобальном рейтинге миллиардеров достойно представил Ахметов

Ринат Ахметов занял 190-е место


По данным «Bloomberg Billionaires Index» за прошедший 2021 год Ринат Ахметов занял 190-е место (из 500) в глобальном рейтинге миллиардеров мира, став богаче в 1,5 раза – стоимость его активов в ушедшем году выросла на 55% (или на 4,14 млрд долл США) до 11,7 млрд долл США.

Что ж, Владимиру Зеленскому сейчас в самый раз делать ставки, с каким новым рекордным уровнем капитализации завершат и этот 2022 год предприятия финансово-промышленной группы Рината Ахметова? А также поспорить, удастся ли Уряду и Раде масштабировать не только энергетический, а и еще украинский долговой кризис, т.к. уже всем очевидно – в отличие от частного капитала, действующее госуправление замешано на тупости и циничной жадности.

И, конечно, вышеприведенные данные американского агентства «Bloomberg» еще раз подтверждают тот факт, что кризис несет в себе не только опасности, а и новые возможности. Увы, но в условиях коронакризиса внешние и внутренние силы влияния используют Кабмин Шмыгаля по-разному в качестве способов и средств достижения собственных целей. Ведь наши топ-чиновники самостоятельно мыслить не умеют, тем более не способны на разработку национальных программ и стратегий выхода из кризиса.

Уверен, и в начавшемся 2022 году правительство и Верховная Рада снова будут обрабатывать доверчивый и терпеливый украинский народ, вытряхивая оставшуюся мелочь из карманов обычных налогоплательщиков.

Правда, если еще пару лет назад «слуги народа» постоянно твердили, что украинский народ самый мудрый и дальновидный, то теперь об этом – уже ни слова, даже в текстах праздничных приветствий.

Господи, сколько же этих дебилов набилось во власти?! По-моему, образумить их уже невозможно, этимология понятий у нас – одна, у них – другая, т.е. какая-то придуманная ими во время нахождения во власти. К первоисточникам и здравому смыслу их обращать бесполезно. По-моему, мы с ними уже никогда не достигнем той точки динамического равновесия, когда еще можно дискутировать, а не бить сразу в морду.

Автор Александр Гончаров
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.