Сергей Лёвочкин готовит очередную подставу Зеленскому

31 декабря 2021, 09:46
Владелец страницы
экономист
0
59
Сергей Лёвочкин готовит очередную подставу Зеленскому

В планах Лёвочкина сместить с должности главы Херсонского областного совета


В планах Лёвочкина сместить с должности главы Херсонского областного совета человека близкого к советнику Зеленского Сергея Шефира - Александра Самойленко. 

Самойленко очень неудобен партнёру Лёвочкина-Ходорковского Карлу Стурену, который является куратором фракции ОПЗЖ в Херсонском областном совете, так как на каждый вопрос имеет своё мнение и больше тяготеет к дружбе с мэром Херсона Игорем Колыхаевым, чей человек Геннадий Лагута назначен недавно губернатором области. 

Дело в том, что неожиданное назначение губернатором области Геннадия Лагуты поставило под угрозу реализацию строительства ряда ВЕС мощностью более 200 мВт до конца 2022 года, конечными бенефициарами которых являются Ходорковский и Лёвочкин, а администрирует строительство ВЕС всё тот же Стурен. 

На данный момент отношение с губернатором у Стурена мягко говоря натянутые и для решения своих вопросов ему нужно усилить влияние на Лагуту через областной совет. Для этого на ближайшей сессии планируется выразить недоверие главе областного совета Самойленко и назначить на его место зама от СН Юрия Соболевского, который более понятен Стурену (читай Лёвочкину/Ермаку), а также полностью управляем первым замом от ОПЗЖ Егором Устиновым. 

Реализовав эту конструкцию Лёвочкин не только ослабит влияние Шефира на Президента, но и возьмёт под контроль приграничную область...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.