Пресс-конференция Путина: шантаж и манипуляции

24 декабря 2021, 18:58
Владелец страницы
0
30

Путин много говорил об Украине, но, к сожалению, все озвученные тезисы об Украине – это манипуляции, шантаж и осквернение исторических фактов.


Президент РФ Путин дал пресс-конференциию по итогам года в оффлайн формате. Он прокомментировал ситуацию в Крыму, на Донбассе и высказался по поводу евроатлантических перспектив Украины.

Аккредитацию получили 507 журналистов, среди которых представитель украинского медиа УНИАН Роман Цымбалюк, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел. Общение с журналистами длилось около четырех часов. За это время Путин успел ответить на 55 вопросов. 

Как правило, на подобных мероприятиях Путин говорит о достижениях внутренней политики за год, планах на следующий год и комментирует внешнеполитическую ситуацию. В этом году вопросу Украины уделено очень много внимания из первых уст. 

Путин сосредоточился на том, что расширение НАТО на восток невозможно. И если Запад будет способствовать этому, то РФ будет вынуждена защищаться. То есть возможное вторжение в Украину будет представлено в РФ как защита.

Стало уже традицией у Путина «переписывать» историю на ходу. По его мнению, Донбасс – это российская территория, случайно оказавшаяся в составе Украины, где теперь подавляют русскоязычное население и россиян, например, путем принятия закона о коренных народах и языковом законодательстве.

Себя Россия, конечно, считает посредником урегулирования ситуации на Донбассе, а не стороной конфликта. Путин уверен, что Украина должна выполнить положения Минских договоренностей об изменении Конституции с учетом позиции представителей так называемых «ЛДНР». Не забыл хозяин Кремля обвинить Украину в росте цен на газ.

Путин много говорил об Украине, но, к сожалению, все озвученные тезисы об Украине – это манипуляции, шантаж и осквернение исторических фактов. Подчеркиваю, что Украина никогда не поддерживала силовой сценарий урегулирования ситуации в Донбассе. Мы выступаем за возвращение территорий исключительно мирным, дипломатическим путем. Но усилия к этому должны приложить все участники процесса. В том числе и Россия, которая должна выполнять Минские договоренности, не игнорировать проведение встреч Н4 и не тормозить процессы в ТКГ.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.