Шойгу входит в роль провокатора

23 декабря 2021, 03:06
Владелец страницы
0
21

Призываю украинское руководство оценивать ситуацию с холодной головой. Мы должны продолжать настаивать исключительно на мирном и дипломатическом решении проблемы.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу обвинил США в подготовке провокаций на Донбассе. Причем с использованием химического оружия. Случилось это на заседании коллегии Минобороны с участием Путина.

За последний месяц западные СМИ со ссылкой на данные американской разведки не раз писали о возможности наступления РФ на территорию Украины в январе 2022 года. Россия, в свою очередь, говорит о возможности вооруженного обострения, но терминов не называет и обвиняет США. Причем подтверждений причастности США, РФ не предоставляет. 

И хотя в этот раз заявления со стороны России о возможной эскалации ситуации на границе с Украиной звучат не на уровне медиа, а напрямую от официальных представителей государства, отмечу, что заявления РФ носят манипуляционный характер. Таким образом, Москва продолжает создавать возможности оправдать свои действия в случае вооруженного наступления.

Не стоит отбрасывать и другой фактор - РФ призвала США и НАТО предоставить ей гарантии безопасности относительно передела сфер влияния. Совершенно очевидно, что заявлениями Шойгу Кремль шантажирует США, чтобы склонить к нужному решению. Перед этим Путин обращал внимание на размещение военных мощностей в непосредственной близости от РФ. 

Как в заявлении, так и в тексте документов, Россия утверждает, что США якобы чрезмерно влияют на Украину, Молдову и Грузию. РФ старается поддерживать информационную повестку дня для жителей собственного государства и ОРДЛО, готовя заранее основу для оправданий своих действий. 

Призываю украинское руководство оценивать ситуацию с холодной головой. Мы должны продолжать настаивать исключительно на мирном и дипломатическом решении проблемы. Но готовиться стоит к любому сценарию. Единой позиции лидеров ЕС по вопросу предоставления Украине военной помощи нет. Это значит, что в случае военных действий, украинская армия будет противостоять агрессору самостоятельно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.