Реформы нужны вне зависимости от НАТО

17 декабря 2021, 16:44
Владелец страницы
0
10

Продолжение диалога Украины с партнерами всегда хороший и положительный сигнал.


Президент Зеленский встретился с Генсеком НАТО Столтенбергом. Лейтмотивом встречи была угроза эскалации на востоке Украины и евроатлантические перспективы Украины. Альянс продемонстрировал, что остается партнером Украины и готов обсуждать вопросы безопасности с украинским руководством.

На пресс-конференции по итогам встречи прозвучали важные меседжи относительно перспективы членства Украины в Альянсе, поддержки и сотрудничества сторон, ситуации в регионе. Выступая и отвечая на вопросы СМИ, Генсек несколько раз акцентировал внимание, что вопрос членства Украины в Альянсе – это дело исключительно Украины и 30 государств-членов НАТО. И хотя в НАТО отказываются называть конкретные сроки возможного расширения, но Альянс четко зафиксировал свою позицию, что требования РФ не имеют значения в вопросе атлантической интеграции Украины. 

Не обошли журналисты вниманием и вопросы поставок вооружения. Столтенберг пытался опровергнуть обвинения в отсутствии поддержки Украины, в частности, что касается поставок оружия. 

А что касается РФ, то НАТО отмечает, что меры против России будут приняты только в случае эскалации ситуации. Альянс призвал Россию продолжить диалог, пригласил возобновить заседание Совета НАТО-РФ. В Кремле этот диалог не исключают, но выдвигают требования провести встречу на нейтральной территории исключительно для обсуждения документов относительно гарантий безопасности, предложенных РФ. То, как будет разворачиваться ситуация в дальнейшем, повлияет на положение новой Стратегии НАТО, которую государства планируют принять в следующем году. 

Продолжение диалога Украины с партнерами всегда хороший и положительный сигнал. Реализация Украиной евроатлантического курса должна идти параллельно с реформами, повышением социальных стандартов, обеспечением качественной и комфортной жизни, высокого уровня медицинской помощи и т.д. Одно другому, как говорится, не мешает.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.