У Зеленского фактически признали, что санкции СНБО – это фикция

9 декабря 2021, 13:43
Владелец страницы
политтехнолог
0
111
У Зеленского фактически признали, что санкции СНБО – это фикция

Министр финансов Сергей Марченко признал, что санкции, которые вводит ручная СНБО президента Зеленского не дают фактического результата


Скорее, они используются как инструмент для борьбы с политическими оппонентами в лице лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука или неугодным бизнесом, но не направлены на получение реальных доходов в бюджет.

Вчера Марченко не постеснялся во всеуслышание заявить, что введенные СНБО санкции против «контрабандистов» не повлияли на увеличение поступлений в бюджет от таможни от слова «совсем». И сразу привел статистику, которая наглядно поясняет, что санкции Зеленского – обыкновенный мыльный пузырь, дающий нулевой результат. 

Здесь же Марченко признает, что в любом случае санкции «имеют свой эффект и влияют на деятельность тех людей, против которых их ввели». Еще бы. Но здесь, конечно же, речь не о контрабандистах, потому что, как раз по словам министра, на их «бизнес» санкции не наложили негативного эффекта. 

Очевидно, что речь идет о тех, с кем Зеленский посредством СНБО сводил личные счеты. Это ранее признавал и другой экс-министр Зеленского – Аваков, который напомнил, что закон не предусматривает введения санкций против граждан Украины. К тому же, состав СНБО назначает президент Украины, а это значит, что решение СНБО – это решение президента.
И Зеленскому в который раз следует напомнить, что СНБО – это не орган исполнительной или судебной власти, и он не имеет права вводить санкции своих же граждан, в частности против Виктора Медведчука. Такие решения попросту незаконны и противоречат Конституции. О чем Зеленский ввиду своего юридического образования должен бы был знать. 

Логично, что после скорого завершения каденции Зеленского суды будут рассматривать дела уже с его участием. И конечно же, такие министры вроде Авакова и Марченко еще будут давать против него показания.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.