Российская угроза касается всей Европы

8 декабря 2021, 18:35
Владелец страницы
0
10

Российская угроза уже давно вышла за рамки нашей страны.


6 декабря военный комитет НАТО собрался на внеочередную встречу. На встрече присутствовало 30 глав оборонных ведомств стран НАТО. Одной из главных задач этой встречи был обмен информацией и достижение общего понимания ситуации, согласование общей позиции и совместных действий. Обсуждали, в том числе, ситуацию вокруг Украины. 

Комитет является высшим военным органом НАТО, важным звеном между процессом принятия политических решений и военной структурой НАТО. На уровне глав оборонных ведомств встречи проходят не часто – обычно три раза в год.

И хотя официально внеочередная встреча не была связана с переговорами Байдена и Путина, но рассматривать ее за пределами контекста последних событий было бы неправильно. Все события вокруг Украины - требования Путина о нерасширении НАТО, информационне нагнетание военной обстановки на территории Украины, скопление российских войск вблизи украинских границ, обсуждение украинского вопроса Президентом США Байденом с четырьмя ключевыми европейскими союзниками, видеоконференция Байдена и Путина - взаимосвязаны.

Поэтому не удивлюсь, что во время встречи военный комитет НАТО выработал предложения и рекомендации Байдену по поводу украинского кейса. Вполне вероятно, что рассматривались и возможные сценарии развития событий в случае резкого ухудшения ситуации в сфере безопасности после переговоров лидеров США и РФ.

Российская угроза уже давно вышла за рамки нашей страны. Это факт, не вызывающий сомнений ни у НАТО, ни у США, ни у Европы. Действия РФ затрагивают интересы не только Украины, но и всего европейского региона. Своевременное реагирование на тревожные сигналы со стороны РФ помогут удержать стабильность в регионе и гарантировать безопасность.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.