Нормандский формат нужен как никогда

7 декабря 2021, 11:48
Владелец страницы
0
28

Улучшить коммуникацию, получить доступ к административным услугам, медицинской и социальной помощи позволит восстановление работы КПВВ.


Главарь так называемого «ДНР» Пушилин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил, что Украина должна начать прямой диалог с самопровозглашенными республиками. 

Таким образом Россия продолжает использовать так называемые «ЛДНР» для реализации своего сценария мирного урегулирования. Москва продолжает выдавать паспорта по упрощенной системе, дипломы по образованию российского образца, оказывает гуманитарную помощь, упрощает экспорт товаров из ОРДЛО. 

После участия ОРДЛО в выборах в Госдуму, главари так называемых «ЛДНР» получили партийные билеты «Единой России». Считаю, что это прямое доказательство связи главарей «ЛДНР» с правящей партией в РФ и прямого вмешательства России в ситуацию в ОРДЛО.

Теперь вот Пушилин заявил, что для урегулирования конфликта, Украине в любом случае придется говорить непосредственно с ними. Этого активно добивается и Россия. Ведь такой сценарий полностью будет вкладываться в нарратив по поводу гражданской войны на Донбассе. Россия сможет продолжить утверждать, что является только посредником, а не стороной конфликта. 

Но все эти маневры и призывы в информационном пространстве могут оказать влияние только на внутреннюю аудиторию - граждан РФ. Международное сообщество уже давно официально признало Россию стороной конфликта. Стороны Н4 должны вернуться за стол переговоров, прежде всего, потому, что ситуация на Востоке обостряется. Следует обеспечить гражданам безопасную жизнь и на первом этапе решить хотя бы минимальные проблемы гуманитарного характера.

Украина уже восьмой год борется за свои территории, Крым и Донбасс. И мы должны ставить перед собой цель возвращать не только территории, но и наших граждан. Большая проблема касается фактического отсутствия коммуникаций с жителями регионов. Ее следует решать, чтобы украинцы, проживающие на ВОТ, знали о происходящем не из российской пропаганды. Улучшить коммуникацию, получить доступ к административным услугам, медицинской и социальной помощи позволит восстановление работы КПВВ.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.