Противостояние Офиса Президента c Ахметовым нарастает

1 декабря 2021, 09:37
Владелец страницы
экономист
0
23
Противостояние Офиса Президента c Ахметовым нарастает

Как и военные настроения


Общество, и в том числе олигархи второго эшелона поляризуются — одни занимают четко проукраинскую позицию, другие же держат паузу — подстраховываются на  случай резкой смены власти — читай прихода пророссийских сил или вторжения войск северного соседа. 
 
Но даже на этом фоне есть два деятеля, которые откровенно подыгрывают анти-украинским силам. Это Геннадий Труханов — мэр Одессы и мэр Чернигова — Владислав Атрошенко. Высказывания последнего даже использует Российская пропаганда.   
 
Атрошенко хорошо известен своими резонансными заявлениями против НАТО, за смягчение отношений с Россией и вообще выделяется числом и характером своих «громких» заявлений.  И это в то время, когда деятельность мэрии Чернигова проверяет ДБР, на сегодня обружевшее массу случаев хищения из бюджета города, а Труханов уже получил подозрение и залог 30 миллионов гривен, по делу о присвоении земли. 
 
Словами дело не ограничивается. И мэр Одессы и мэр Чернигова, будучи главами приграничных регионов активно противодействуют центрально власти. Например  есть информация об отправке на акции протеста в Киев людей из Чернигова. Труханов же замечен финансировании «говорящих голов», критикующих Офис Президента. 
 
Такая наглость возможна только в одном случае — при наличии у Атрошенко и Труханова союзников и подельников, и в логове врага и внутри Офиса Президента. Хотя, кто больший враг — большой вопрос.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.