Преследует ли Банковая Бутусова?

30 ноября 2021, 15:37
Владелец страницы
0
22

Хайп и пиар на теме безопасности на Донбассе - недопустимы от слова «совсем»!


ГБР открыло уголовное производство в отношении главного редактора «Цензор.Нет» Юрия Бутусова. Производство возбуждено по факту публикации видео в сети Facebook, на котором Бутусов стреляет из гаубицы вроде бы по российским оккупантам.

И хотя журналист уже после публикации заверил, что видео снято давно на учениях подразделений территориальной обороны, общественный резонанс только усилился. Подлило масла в огонь и уголовное производство, которое после перепалки Бутусова с Президентом Зеленским на пресс-марафоне 26 ноября выглядит как политическое преследование. 

Поступок Бутусова раскритиковала украинская делегация в ТКГ. Штаб ООС поспешил сообщить о соблюдении Минских соглашений в части использования тяжелого вооружения, потому что Бутусов стрелял из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Осудило действия журналиста и Минобороны, начав внутреннюю проверку. Арестович предположил, что Бутусова могут ликвидировать, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри Украины.   

Отмечу, что возбуждение уголовного производства по факту публикации видео возможно является вполне обоснованным. Но в контексте последних событий воспринимается как преследование журналиста. Это может привести к повышению градуса напряжения в обществе, что совсем не нужно в текущей ситуации.

Надеюсь, что ГБР докажет обоснованность своего решения в правовом поле, а расследование не станет инструментом давления на журналистов. Но сам факт случившегося уже стал поводом обвинять Банковую в политическом преследовании. Дело Бутусова может стать еще одной рискованной для Президента темой в дополнение к темам вагнеровцев, офшоров, полетов на вертолетах, ДТП с участием нардепов от СН, которые и дальше будут понижать его рейтинг.

И напоследок хочу сказать, что хайп и пиар на теме безопасности на Донбассе - недопустимы от слова «совсем»!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.