Н4: Кремль выжидает

15 ноября 2021, 21:30
Владелец страницы
0
42

Ангела Меркель 10 и 11 ноября провела телефонные переговоры с Путиным.


Она продолжает выполнять обязанности канцлера Германии и принимает участие в разрешении кризисных ситуаций в Европейском Союзе. Оба раза Меркель звонила по своей инициативе. Обсуждали ситуацию на польско-белорусской границе, на востоке Украины и в Черноморском регионе.

Первый телефонный разговор был посвящен исключительно вопросу мигрантов. Путин отстранился от решения кризиса на польско-белорусской границе и призвал ЕС контактировать с представителями режима Лукашенко. Путин толкает европейцев к диалогу с непризнанным президентом Беларуси, тем самым пытаясь его легализировать. Второй телефонный разговор тоже закончился безрезультатно для решения миграционного кризиса.

Еще одной темой разговора была ситуация на Донбассе. Из заявления, размещенного на сайте Кремля, понятно, что РФ по-прежнему продолжает играть свою пластинку о том, что в Украине происходит внутренний конфликт. Кроме того, Россия обвинила Украину в применении силового сценария, ссылаясь на использование беспилотников «Байрактар». 

Обвинения РФ звучат на фоне сообщений западных СМИ о сосредоточении российских войск на границе с Украиной. В сообщении Кремля не упоминается важная деталь: Меркель и Путин обсуждали и перспективы встречи в формате Нормандской четверки. Известно, что Россия снова обратила внимание европейцев на ситуацию в Черноморском регионе. Присутствие США и НАТО в Черном море по мнению Путина могут обострить ситуацию.

Хорошо, что между странами есть диалог. И желательно, чтобы он приносил результат. Мы же наблюдаем традиционную ситуацию, когда Россия не хочет брать на себя ответственность ни по одному направлению.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.