Российская пропаганда в Крыму

11 ноября 2021, 10:46
Владелец страницы
0
47
Российская пропаганда в Крыму

Путин опять пытается обмануть немцев Германии, Казахстана и России

В октябре немецкая община Украины отметила 80-летие принудительной депортации сталинским режимом этнических немцев в Казахстан и на Сибирь. В Киеве международная конференция «Без права возвращения».

В своих выступлениях докладчики неоднократно заявляли, что в отличие от немцев Поволжья дата 28 августа 1941 года для немцев Украины не является актуальной, поскольку в это время большая часть Украины была оккупированная нацистской Германией. Несмотря на это, Россия пытается актуализировать вопрос о необходимость реабилитации, то есть, возвращения немцев в Украину и в частности в Крым.

Такое заявление во время конференции, посвященной 80-летию депортации немцев в подмосковных Химках бывший российский госслужащий, а сегодня рупор Сергея Лаврова Павел Кисс.

Это значит, что власти РФ пытаются отвести от себя удар и как то обосновать почему больше не поднимается вопрос о немецкой автономии в Поволжье.

На самом деле эта тема в тактике российской гибридной войны не новая, а является лишь очередной попыткой Кремля обмануть этнических немцев и использовать их для демонстрации перед властями Германии свою несуществующую лживую заботу.

Дело в том, что в 2014 году оккупационные власти, а также руководство Федеральной национально-культурной автономии немцев России о якобы существующей программе по возвращению не украинский полуостров потомков депортированных немцев.

С просьбой о помощи  в переселении к оккупационным властям Крыма в частности, обращались граждане Германии Эдгар Сайбель, Александр Эрлих, Юлия Биленко, Елена Райле, Роза Керн, Роза Фриц, Гайценрейдер Николай), Казахстана (Наталья Даршт, а также заместителем председателя Костанайского немецкого культурного центра "Возрождение" Елена Шик), Молдовы (председатель Немецкой общины Молдовы Швецова Тамара Эдуардовна), а также России (Анатолий Ухнев, Юрий Федяев, Бурутин В.И., Дитрих Елена, Василий  Герман, Виктория Головач, Марина Гальцева, Олеся Мартынюк, Людмила Мартынюк, Ольга Рекунова и др.). 

Вот примеры некоторых заявлений:

Однако, на самом деле всё это оказалось сплошным обманом. Желаемые переселится в Крым получали ответы о том, что программа о переселении в Крым не действует, никакой государственной поддержки не было и не может быть, что ещё раз доказывает фейковый характер политики России в отношении этнических немцев.

К примеру, Николай Безер из Сибири поделился ответом, который он получил от представителя оккупационной власти Крима:

К сожалению, и сегодня многие немцы надеются, что Россия, которая украла у них Автономную Республику в Поволжье, может дать им приют в украденном в Украины Крыму.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.