Правовые основания для объявления Владимира Галантерника в розыск отсутствуют

8 ноября 2021, 18:17
Владелец страницы
юрист, управляющий партнер в AVER LEX
2
668

Известный бизнесмен Владимир Галантерник и его юридические советники сделают все возможное с целью защитить его законные интересы.

Методы работы НАБУ не меняются: не делом (работой в процессуальной плоскости), а словом - вернее публикациями в СМИ, ведётся досудебное расследование и формирование негативного мнения в информационной плоскости.

О том, что он по непонятным причинам был объявлен в международный розыск, Владимир Галантерник узнал из СМИ.

Следует отметить, что бизнесмен с 2017 года не проживает в Украине и не имеет зарегистрированного места проживания, о чем НАБУ было уведомлено ещё 5 октября 2021 г. Исходя из заявления адвоката, Галантерник предоставил органу досудебного расследования все необходимые документы, а также подтверждение того, что он состоит на консульском учёте в государстве Израиль. Более того, никаких уведомлений, повесток или иных процессуальных документов по официальному адресу бизнесмена не поступало.

Соотвественно, какие-либо правовые основания для объявления господина Галантерника в розыск отсутствуют.

Согласно заявлению, Владимир Галантерник всячески отрицает свою причастность к каким-либо правонарушениям и убеждён, что сможет доказать истину в судебном порядке. Также бизнесмен не сомневается в том, что все претензии уголовно-процессуального характера имеют под собой исключительно политическую подоплеку.

Владимир Галантерник не уклоняется от следствия, намерен и желает всячески сотрудничать с украинскими органами правопорядка, но исключительно в рамках действующего законодательства.

 

https://www.facebook.com/100005050690381/posts/1951825121662492/?d=n

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.