Наклеивание ярлыков и отсутствие доказательств

8 октября 2021, 22:00
Владелец страницы
юрист, управляющий партнер в AVER LEX
0
3098
Ольга Просянок, юрист, управляющий партнер в AVER LEX

Мэра Одессы Геннадия Труханова правоохранители подозревают в совершении "преступления", которое по сути является его работой.

Также не было предоставлено никаких улик о возможном нарушении им законодательства.

Наблюдаю за процессом избрания меры пресечения мэру Одессы Г. Труханову. Все, как всегда: брифинг - наклеивание ярлыков - а по сути в процессе отсутствие каких-либо доказательств… Ознакомившись в Telegram-канале с текстом подозрения Труханову Г.Л., можно смело утверждать, что такое подозрение можно вручить любому мэру или государственному служащему, только выбирай фамилию.

Суть подозрения сводится к тому, что есть некая преступная организация, в которую входят сотрудники Одесского городского совета. Они выполняют свои должностные инструкции, проводят заседания, выносят решения, реализовывают их. И это, по версии стороны обвинения, является преступлением. 

Безусловно, в процессе рассмотрения этих дел, суд разберётся в несостоятельности обвинений, и в том, что земля (которая по доводам прокурора выбыла из коммунальной собственности) никуда не девалась, за неё платятся арендные платежи, и во всех остальных необоснованных обвинениях. 

Просто хочется, чтоб не словом, а делом - вернее обоснованностью доказательств, аргументировались те или иные обвинения лица, и сторона обвинения не забывала о презумпции невиновности.

https://www.facebook.com/100005050690381/posts/1927018587476479/?d=n

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.