Министром реинтеграции стала Верещук. Чего ожидать?

5 ноября 2021, 09:52
Владелец страницы
0
39

Важно, чтобы новый министр и новый представитель Украины в ТКГ поскорее вникла в суть вопросов, тонкости переговоров и смогла найти нужные рычаги для вывода ситуации из сложившегося тупика.


Парламент проголосовал за назначение Ирины Верещук на должность министра реинтеграции временно оккупированных территорий. Это очень важная должность, поскольку в министерстве решаются вопросы мира, жизни и здоровья украинцев по обе стороны линии разграничения. Поздравляю коллегу с назначением. 

В парламенте Ирина Верещук была членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. В новом амплуа она намерена продолжать политику предшественника Алексея Резникова. В основе ее работы будет концепция «мягкой силы». Новый министр признает необходимость выполнения Минских соглашений, но только после реализации компонента безопасности. 

Среди основных приоритетов она назвала мобилизацию международной помощи для реализации инфраструктурных проектов на территориях вблизи линии разграничения, усиление информационного, цифрового и гуманитарного присутствия Украины на ВОТ, фокус на молодежи, проживающей на ВОТ, создание условий для интеграции молодых людей в жизнь на подконтрольных территориях.

Люди на Донбассе хотят мира и тишины, гарантий безопасности для себя и своих детей. Надеюсь, что новому министру удастся возобновить работу КПВВ, наладить обмен пленными, разрешить социальные вопросы и отстроить объекты критической инфраструктуры. 

Это будет сложно. Россия по-прежнему будет блокировать все украинские инициативы. Верещук планирует принимать участие в составе украинской делегации в ТКГ. Ситуация может развиваться по-разному. РФ может воспользоваться ситуацией, не принять кандидатуру Верещук и дальше блокировать мирный процесс, но уже по другой формальной причине. 

Важно, чтобы новый министр и новый представитель Украины в ТКГ поскорее вникла в суть вопросов, тонкости переговоров и смогла найти нужные рычаги для вывода ситуации из сложившегося тупика. Мы же можем пожелать ей только удачи и достижений. На нашу помощь в вопросах реинтеграции Донбасса новый министр всегда может рассчитывать. Собственно, об этом я лично сказал Ирине после ее назначения.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.