«Рейтинговая» война продолжается

4 ноября 2021, 04:58
Владелец страницы
0
20

Главным рецептом повышения доверия граждан будет только продуманная государственная политика, которая повысит уровень жизни граждан и стабилизирует ситуацию в стране.


Пришли новые рейтинги. Социологические компании КМИС и «Рейтинг» опубликовали результаты исследований общественно-политических настроений украинцев. Перед ними были опубликованы результаты исследований Центра Разумкова. Все они касаются настроения граждан во второй половине октября, но цифры в них разные. Хотя тенденции - схожи. 

Показатели поддержки Президента отличаются, но все демонстрируют проседание рейтинга Зеленского. Компания «Рейтинг» показывает поддержку на уровне 25%, Центр Разумкова - 16,6%. По данным «Рейтинга» уровень недоверия к Зеленскому составляет 59%, по данным КМИС - 56,9%. По-прежнему «преследует» Зеленского в рейтинге симпатий граждан Порошенко - 14% («Рейтинг») и 9,2% (Центр Разумкова). 

Рейтинг экс-спикера парламента Разумкова вырос - имеем показатели 7,3% от компании «Рейтинг» и 5,7% от Центра Разумкова. Партия Разумкова, которой еще, по сути, нет, уже набирает в опросах 4,5% поддержки.

В опросах также прослеживается уже давняя тенденция, что результаты партийных симпатий в прямой зависимости от рейтингов симпатий лидеров этих политических сил. Украинцы все так же склонны выбирать представителей в парламент не по идеологическим принципам, а по принципу лидера.

Рейтинги партий выстроились следующим образом: «Слуг народа» поддерживают 17,6% («Рейтинг»), 11,2% (КМИС), 14% (Центр Разумкова); «Европейскую солидарность» - 13,6% («Рейтинг»), 9,2% (КМИС), 10% (Центр Разумкова); ОПЗЖ - 10,4% («Рейтинг» и КМИС), 8,1% (Центр Разумкова); «Батькивщину» - 9,4% («Рейтинг» и КМИС), 7,4% (Центр Разумкова). Цифры, как говорится, на любой вкус - выбирай что нравится. 

Интересно, что в опросе КМИС был задан вопрос о перспективах досрочных выборах. Почти половина опрошенных поддерживают проведение досрочных парламентских (47,3%) и президентских (43,4%) выборов. Все это говорит о том, что люди разочаровались во власти. 

Главным рецептом повышения доверия граждан будет только продуманная государственная политика, которая повысит уровень жизни граждан и стабилизирует ситуацию в стране. Поэтому вместо погони за цифрами в рейтингах, сосредоточиться нужно на решении социально-экономических проблем, борьбе с пандемией, мирном урегулировании. Это буде намного выгоднее для страны. Зачем вам эти рейтинги, если они все равно не соответствуют действительности?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.