Кремль снова обвинил Украину в эскалации

2 ноября 2021, 18:01
Владелец страницы
0
14

Необходимо добиваться реального возвращения режима тишины.


РФ устами Лаврова обвинила Украину в эскалации ситуации на Донбассе. МИД Украины ответил, что РФ следует прекратить мыслить категориями войны и добросовестно выполнить договоренности Парижского саммита.  

Кремль по-прежнему использует любую возможность для дискредитации Украины в глазах мирового сообщества. Последняя истерика РФ касалась использования Украиной беспилотника «Байрактар». Подыграли Кремлю Германия и Франция, раскритиковав оборонные мероприятия Украины. Особенно цинично это выглядело на фоне того, что агрессивные действия РФ и ОРДЛО наши международные партнеры в упор не замечают. США поддержали Украину и обвинили РФ в обмане. 

Заявление Лаврова наводит на мысли, что Россия может готовить таким способом подходящий фон для эскалации ситуации на Донбассе. Кремль последовательно усиливает давление на Украину по разным направлениям. При чем его действия - крайне иррациональны. 

Отказ поставлять уголь и э/э в Украину, газовый шантаж Европы и уменьшение транзита газа через Украину наносят удар нашей экономике и стабильности. Появились сообщения в иностранных СМИ о том, что РФ снова стягивает войска к границам с Украиной. Минобороны эту информацию не подтвердило. 

Последние заявления РФ, впрочем, как и все предыдущие, не способствуют поиску механизмов в решении проблемных вопросов. Ситуация на Донбассе остается напряженной, обстрелы не прекращаются. Сегодня, 2 ноября, снова погиб наш военнослужащий во время вражеского обстрела в направлении Павлополя. А сутками ранее было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня, два из которых - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Необходимо добиваться реального возвращения режима тишины. Он сможет стать фундаментом для конструктивных переговоров по Донбассу, чтобы найти в конце концов способ урегулировать конфликт на Донбассе и остановить войну.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.