Путь в НАТО проходит через реформы

20 октября 2021, 16:16
Владелец страницы
0
11

С одной стороны, США четко заявляют свою поддержку Украине. Но с другой стороны - могли бы это делать и помощнее.


В Украину с официальным визитом приезжал министр обороны США Ллойд Остин. Его визит к нам был запланирован в рамках европейского турне накануне встречи министров обороны НАТО.

Посетить Киев Остин обещал Зеленскому во время визита Президента Украины в Вашингтон. В Киеве Ллойд Остин встретился со своим коллегой Тараном и Президентом Зеленским. Министр обороны США заверил руководство страны в непоколебимой поддержке Украины в противостоянии с Россией.

Визит имел не только символическое, но и практическое значение. По итогам достигнутых договоренностей в военно-оборонной сфере в августе в Вашингтоне, стороны обсудили дорожные карты, которые помогут имплементировать соглашения оборонного партнерства. 

Кроме того, США имеют огромное влияние в НАТО. Заверения Пентагона о поддержке евроатлантического курса Украины - значимый сигнал не только для нас, но и для стран НАТО накануне саммита. Тем более, что Остин вспомнил июньский саммит, на котором члены Альянса подтвердили перспективы вступления Украины в НАТО. 

С одной стороны, США четко заявляют свою поддержку Украине. Но с другой стороны - могли бы это делать и помощнее. Пока что все на уровне заявлений и предоставления финансовой помощи. Но мы же понимаем, что на самом деле рычагов давления у США на союзников куда больше. 

Для России вопрос вступления Украины НАТО остается красной линией. Песков на днях заявил, что в случае присоединения Киева к НАТО, Кремль будет вынужден позаботиться о своей безопасности. Это может означать все что угодно - от запугивания путем наращивания присутствия российских войск на восточной границе до ухудшения ситуации на Донбассе.

Самостоятельно нам противостоять России тяжело. Поддержка США и НАТО — это очень эффективный фактор сдерживания агрессии.  Главное - наши национальные интересы, развитие Вооруженных Сил, повышение обороноспособности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.