Продолжается кампания по дискредитации главы Нацбанка

20 октября 2021, 09:29
Владелец страницы
политтехнолог
0
32
Продолжается кампания по дискредитации главы Нацбанка

Продолжается информационная кампания, главная цель которой снять главу Национального банка Украины Кирилла Шевченко с его должности


В последние несколько недель в СМИ, Telegram-каналах, социальных сетях разгоняется информация о том, что Президент Украины Владимир Зеленский якобы не доволен работой недоволен деятельностью Шевченко, который поссорился с топ-менеджментом Нацбанка, в частности, с Александром Бевзом и его командой, вызвав волну отставок. Этим он нервировал западных доноров, включая Международный валютный фонд. В связи с чем, главу НБУ ждет якобы скорая отставка и на его место уже активно подыскивают кандидатов.  

В последнее время недруги Кирилла Шевченко «разгоняют» фейковую информацию о его связях с олигархами и бизнесменами, для которых он якобы лоббирует выгодные им решения. В частности, речь идет о Денисе Горбуненко, Дмитрии Фирташе и покупке свыше 50% акций АО "Банк Сич".  

Якобы Шевченко помог и поспособствовал, чтобы Дмитрий Фирташ через Горбуненко смог без проблем купить "Банк Сич".  

Также вбрасываются фейки относительно связей Шевченко с  Конкорд Банком, якобы он не заметил работу этого банка с биржей EXMO и криптообменником SUEX, который попал под санкции в США, чем рискует разозлить американцев. 

Кроме того, на некоторых Telegram-каналах распространялась информация о том, что глава НБУ и его заместитель Ярослав Мотузка якобы покрывают финоперации Айбокс Банка с онлайн-казино без лицензий. 

Разгонялась в СМИ и неправдивая информация о причастности главы НБУ к отставке главы правления Укрэксимбанка Евгения Мецгера, а также о резко возросшем благосостоянии самого главы НБУ.
 
О грязной информационной кампании против Шевченко не раз  высказывались политологи и финансисты.  

По данным источников в Офисе Президента и Верховной Раде, на сегодняшний день информацию об отставке Кирилла Шевченко не подтверждается. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.