До конца года Украине должны выдать очередной транш МВФ на сумму $1,5 млрд

19 октября 2021, 09:26
Владелец страницы
экономист
0
19
До конца года Украине должны выдать очередной транш МВФ на сумму $1,5 млрд

А можно было бы обойтись без него, если бы первый вице-премьер и министр экономики Алексей Любченко поумерил свои аппетиты


Но как и большинство чиновников такого ранга, Любченко решил пойти по пути наименьшего сопротивления, и как пишут СМИ, решил сесть на «долю» от этого процесса. Таким образом, медиа и временная следственная комиссия Верховной рады зафиксировали его причастность к «скруткам» на общую сумму уже 42 млрд грн в период с мая 2020 по август 2021 года. 

Несмотря на то, что Любченко перешел на работу в правительство, его дело в ГНС продолжает его ставленник Евгений Олейников, которого Любченко «протащил» через фейковый конкурс. Впрочем, таким же образом и сам Любченко в свое время попал на «хлебное» место в налоговую. 

СМИ вот уже почти полгода регулярно публикуют «сливы» из различных правоохранительных органов с перечнем и точными суммами «скруток», которые «крышует» Любченко и его миньоны. Однако мы очень сомневаемся, что максимум, который «прикуривает» первый вице-премьер со схем - это 1% от оборотов. Речь идет о цифрах минимум в пять раз больше. Многие предприниматели и эксперты утверждают, что именно при Любченко схема разрослась до таких масштабов - до 4-5 млрд грн. потерь бюджета в месяц. А все - из-за полной безнаказанности, которую стимулирует пассивная позиция ГБР и НАБУ. Недавно о том, что он будет бороться со «скрутками» заявил новый начальник БЭБ. Но, по нашему мнению, дело не сдвинется с места, пока не будет принято политическое решение привлечь токсичного Любченко к ответственности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.