Рационально ли экономить на пресс-службе при хронической словесной диарее?

8 октября 2021, 22:54
Владелец страницы
журналист, пресс-секретарь народного депутата
0
165
Сергей Табаков

Наличие в команде политика опытных технологов, аналитиков и пиарщиков – практически гарантия того, что «зашкваров», «косяков» и оговорок со временем станет значительно меньше.

Наблюдая за тем, как Третьякова изящно и целенаправлено себя уничтожает, возникает закономерный вопрос: рационально ли экономить на технологах, аналитиках и пиарщиках, испытывая хроническую «словесную диарею», осложненную тем фактом, что ты бродячий человек-хейт и генератор случайных ляпов?
Спасатели человеческих душ – они же специалисты по антикризисным коммуникациям – в таких случаях обычно рекомендуют два классических рецепта.
Простой и бесплатный состоит в профилактическом отказе от выступлений в сессионном зале и общения с журналистами в кулуарах;
Сложный и затратный – нанять команду профессиональных технологов, толковую пресс-службу, провести ряд стратсессий, определить перечень тем для комментирования, после чего фильтровать базар в режиме нон стоп, а еще лучше согласовывать весь публичный трёп со специалистами, избегая отсебятины.
Наличие в команде опытных технологов, аналитиков и пиарщиков – практически гарантия того, что «косяков» и оговорок со временем станет меньше.
В таком случае есть шанс, что ты перестанешь: публично радоваться смертям коллег, оскорблять «малообеспеченных украинцев», обзывать детей «некачественными», призывать к «стерилизации» претендентов на социальную помощь, оскорблять безработных.
Проблема в том, что описанные выше рецепты – не панацея в случае, если ты Галина Третьякова, а команда технологов, аналитиков и пиарщиков уже трудоустроена.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.