Прощальный «привет» Дмитрия Разумкова

7 октября 2021, 02:20
Владелец страницы
журналист, пресс-секретарь народного депутата
0
228
Прощальный «привет» Дмитрия Разумкова
Пресс-секретари депутатов Сергей Табаков, Людмила Ковалевская, Юлия Жешко и журналист Ксения Барвиненко в открытых кулуарах

Заложниками внутренних интриг на политической кухне «слуг» снова стали украинские журналисты


Прощальный «привет» Дмитрия Разумкова завёл «слуг» в крайне болезненный цугцванг. Неожиданный финт отстранённого спикера со снятием ограничений для работы журналистов в кулуарах Рады – это не просто всплеск желания восстановить справедливость под отдельно взятым куполом и даже не мелочная пакость, как принято считать. Нечто больше.

Это настоящий удар под дых бывшим однопартийцам на фоне бесчисленных попыток отгородиться от нерадивых медиа, отвести от греха скандальных спикеров – экспортеров крылатых цитат и выражений в народные массы.

Карантинные ограничения в начале каденции практически полтора года спасали армию говорящих голов от нелепых оговорок и необдуманных заявлений. Так было до тех пор, пока над головой спикера не навис дамоклов меч отставки.

Тогда «в связи с многочисленными обращениями журналистов» появилось распоряжение Дмитрия Разумкова об увеличении количества представителей СМИ, которые могут работать в парламенте на втором и третьем этажах.

Решение спикера открыть кулуары даже вынудило «слуг» выступить со всеобщим «одобрямсом», мол, «инициатива хорошая, против ничего не имеем». Однако было бы слишком наивно полагать, что мнобольшинство так просто капитулирует, согласившись отдать себя «на растерзание» праздно шатающихся по кулуарам журналистов.

Не прошло и суток, как «слуги» придумали способ купировать враждебную инициативу. И снова на помощь пришел всесильный ковид. Теперь пускать в кулуары хотят исключительно по сертификатам вакцинации, выздоровевших или с негативным ПЦР-тестом. Проект постановления уже направили в Раду.

Таким образом заложниками внутренних интриг на политической кухне «слуг» снова стали украинские журналисты. Если постановление проголосуют до конца пленарной недели, праздник у медийщиков закончится, практически не начавшись. 

Вот так прощальный «привет» Дмитрия Разумкова завёл «слуг» в крайне болезненный цугцванг, когда каждое последующее действие будет априори негативно воспринято средствами массовой информации и общественностью.

 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.