О чем Путин хочет говорить с Зеленским?

7 октября 2021, 14:17
Владелец страницы
0
46

Что предлагает обсудить Кремль? Восстановление дипломатических отношений, возвращение послов, снятие торгово-экономических ограничений, снятие санкций, восстановление транспортного сообщения.


Кремль передал Киеву вопросы для обсуждения на встрече двух президентов. Об этом сообщает российский «Коммерсант». Кремль хочет сосредоточиться на двенадцати темах и все они касаются сугубо двусторонних отношений. 

Что предлагает обсудить Кремль? Восстановление дипломатических отношений, возвращение послов, снятие торгово-экономических ограничений, снятие санкций, восстановление транспортного сообщения, продление контракта транзита газа после 2024 года и другие. 

Эти вопросы для обсуждения свидетельствую о том, что РФ будет придерживаться линии, предложенной Путиным, что повестка дня может быть исключительно в рамках двусторонних отношений. То есть такой, как хочет Путин. Допустим, вопросы ОРДЛО предлагают рассматривать только с точки зрения коммуникации Украины с представителями временно оккупированных территорий. 

Для Украины вопросы Крыма и оккупированных территорий Донбасса являются принципиальными. И если ОРДЛО Кремль готов как-то обсуждать, хоть и не в том формате, в котором хочет Украина, то вопрос Крыма для РФ - табу. Россия всячески выступает против обсуждения крымского вопроса на любых площадках и в любом формате.  

Мы не знаем подавала ли свой список тем для обсуждения украинская сторона. Позиция Киева звучала только в СМИ. Так же как официальный Киев не подтверждал, что получил от Москвы перечень тем. Заявление российской стороны, пусть и через «Коммерсант», продиктовано желанием показать внутреннему электорату готовность Путина к встрече с Зеленским. Но мы же понимаем, что без Крыма Киев не начнет переговоры. И в Кремле тоже понимают, поэтому и умничают. 

К сожалению, отношения между Украиной и РФ остаются напряженными, и перспектив урегулирования конфликта пока нет. В последний раз Зеленский лично встречался с Путиным почти два года назад в Париже. Всевозможные переговоры в ТКГ зашли в тупик. Россия по-прежнему ведет гибридную войну, дискредитируя Украину и перекладывая на нее вину.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.