Комплекс меншовартости пора оставить позади.

5 октября 2021, 15:35
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
13

Пока мы сами для себя не сделаем, никто для нас не сделает.

Парадокс, но в интеллектуальных дискуссиях, то и дело продолжаю слышать от достаточно умных людей аргумент о том, что «мы, как нация еще молоды и не дозрели до ..», «общество не способно..», «нужно имплементировать и пригласить зарубежных специалистов..».
И каждый раз внутри закипает и вырывается вопрос: А какого это хрена?! вы постановили, что в нашей стране нет решений для наших же проблем? А с чего вы взяли, что в Украине нет людей, способных адекватно оценить сложившееся положение и принять грамотные стратегические решения?
И в памяти сразу всплывают свежие кейсы:
Стратегическое предприятие номер 1 в Украине- «Укрзалізниця».
Приглашен на Главу наблюдательного совета турецкий финансист, директор Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер.
Три года деятельности этого «гения».. и результат: непокрытый убыток вырос на 12,25 млрд. грн. (на 33%), административные расходы выросли на 30% при снижении объёмов перевозок! Собственный капитал уменьшился на 5,1 млрд. грн. Потеря рынка и возрастание негативного имиджа предприятия… «Каких вам еще KPI не хватает?» ТМ.
Наличие в наблюдательном совете Сер.Лещенко лишь ярко подчеркивает низкую социальную ответственность сего гос. органа.
Министерство экономики- ключевое по сути и по ситуации, т.к. деньги в стране рождаются именно в этой «тумбочке», и руководить им становится Айварас Абромавичус (привет кадрам Порошенко).
Запомнился регулярными прессухами о достижениях Украины в рейтинге Doing Business (сдвиг на несколько позиций.. где то между Перу и Монголией). На сегодня, рейтинг оказался фейковым и с позором закрылся. Анонсированную приватизацию провалил, мелко ̶т̶ы̶р̶и̶л̶ лоббировал интересы приближенных компаний.
К слову, сей «ценный» кадр, до назначения на пост, много лет занимал пост менеджера инвесткомпании East Capital, инвесторам которой стоит напрячься.
«Нафтогаз України», который продает украинцам газ собственной добычи с наценкой в 600%, принадлежащий по конституции гражданам Украины. Набсовет одобряет.
Члены ̶к̶р̶ы̶с̶ы̶ наб.совета, вовремя покинули корабль: Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Люда ван дер Хейден…
Еще один миф, который доводится часто слышать в дискуссиях, где поднимается вопрос о смене того или иного ТОР руководителя гос. структуры: «А кто же на его место?»
- да вот ты! да, именно ты, кто про это вопрошает.
Потому, что уровень чиновников достиг такого дна, что любой человек, обладающий долей критического мышления, высшим образованием и опытом успешной руководящей работы будет лучше чем то, что сейчас есть.. пожалуй, даже высшее уже не обязательно.
И вот мы, в новейшей истории, подходим к тому, что «медицину нужно отдать в конфессию..», «судебную систему нужно отдать на аутсорс..». Да вы с своем уме, пановэ?! Начните себя уважать.
Поймите наконец, что нет в мире стран, которые спят и видят сделать Украину богатой и красивой, нет в мире государств, желающих видеть нашу стран самой развитой и успешной на планете.
И напротив, каждая страна желает стать первой и лучшей, и направить на себя инвестиционные потоки и привлечь дешевые ресурсы, производить и поставлять всем на планете свой товар с наивысшей добавленной стоимостью.
И в гробу видела Польша, Индия, Тайвань, Германия, США и Франция нашу страну с ее амбициями стать «першою у Европі IT державой» та «найбільш привабливою для міжнародного капіталу та розмішення виробництва».
Мы- украинцы, сами за себя.
Пока мы сами для себя не сделаем, никто для нас не сделает.
Поверьте в себя и сделайте выбор в свою пользу.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: национальная идея,Будущее Украины,достоинство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.