СТАНЬ ИННОВАТИВНЫМ ИЛИ УМРИ

15 августа 2022, 11:50
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
11
СТАНЬ ИННОВАТИВНЫМ ИЛИ УМРИ

В современном мире, ключевой фактор, который в итоге влияет на экономическое положение, динамику развития или падения экономик- это инновационность.

События на фронте хорошо отображают разницу в КПД современных научных разработок техники, которую мы видим на примере находящихся в количественном меньшинстве (HIMARS, Гаубицы М777 и М109, Bayraktar, Javelin и NLAW), и в противопоставлении- навал старого вооружения времен конца прошлого века.

Такая же корреляция происходит и в экономике, когда страны с высокоинновационной промышленностью (Япония, Сингапур, США, Германия и т.д.) одерживают победу на внешних и внутренних рынках благодаря тому, что заранее подготовились к очередному переходу на новый технологическому уклад, выпуская продукцию с высокой добавленной стоимостью, оставляя роли сырьевых придатков странам со слаборазвитой экономикой.

По итогу 170 дней войны, потери экономики нашей страны колоссальны и подсчитать их точно можно будет лишь спустя некоторое время, т.к. сейчас сложно собрать объективную статистику, в т.ч. и из-за того, что страну, как и в прошлые кризисы, спасает теневая экономика.

Потери врага так же велики, и продолжают увеличиваться. 

При этом, у нас нет паритета по объема ресурсной базы, а значит ждать мы не можем и время терять нельзя.

Т.к. очередной период для разгона и раскачки, с 2019 года по 24 февраля 2022 года, был, по большому счету утрачен, нашей стране сейчас жизненно необходимо принимать экстренные кардинально новые решения в сфере экономики, цель которых- сделать рывок и переставить экономику Украины на инновативные рельсы.

В критическом положении экономики, правила и законы, так же должны стать инновационными. 

Старые решения уже не работают и тянут страну на дно.

Если законодательной власти удастся в ближайшее время принять такие решения как: упрощение налогового кодекса с установлением одного автоматически администрируемого налога (как вариант- налога с транзакций или налога с конечного потребления), совокупной налоговой нагрузкой на фонд оплаты труда 10%, ликвидацию всех государственных инспекций, декларативный режим на таможне по всем товарам, относящимся к производственному оборудованию, технике и материалам, упрощенный разрешительный режим касательно размещения новых предприятий, то у всех нас появится шанс не только приблизить нашу победу, но и в кратчайшие сроки восстановить страну и выйти из этого тяжелого кризиса в новом качестве и статусе, проложив нашим товарам и услугам дорогу на все рынки мира.

Да, это страшно, как для чиновников и бизнеса, так и для простых людей, т.к. нОво, и примеров в мире тому не много. Но и масштаб войны, в которой сражаемся мы является, так же беспрецедентен в новейшей истории, и брошенные нам вызовы запредельны.

Подписывайтесь на страницу Андрей Гарнат, анализируем, делаем выводы и действуем вместе.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инновации,экономика Украины,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.