Страсти по Разумкову и не только

22 сентября 2021, 16:36
Владелец страницы
0
3442

Руководитель Аппарата ВРУ играет важную роль в обеспечении работы парламента.


Информационное пространство пестрит домыслами о возможной отставке Дмитрия Разумкова с должности спикера ВРУ. Активно комментируют эти слухи представители власти: глава партии «СН» Корниенко заявляет о том, что Разумков - некомандный игрок, советник главы ОП Подоляк говорит, что спикер открыто тормозит инициативы Президента и предупреждает о возможной жесткой реакции Президента. 

Дыма без огня не бывает. Если раньше не было стопроцентных оснований говорить, что между Банковой и спикером парламента нарастает конфликт, то судя по заявлениям последних дней конфликт вошел в острую стадию. Предлогом стал закон о деолигархизации. 

Чтобы не терять время на придумывание способов устранения Разумкова, и обеспечить контроль за деятельностью Аппарата ВРУ, «СН» во время заседания фракции приняла решение назначить руководителя Аппарата Верховной Рады. Должность вакантна больше года - с 2020 года, после того как уволили Штучного. По слухам, в его задачах был контроль за деятельностью спикера Разумкова в интересах ОП.

Руководитель Аппарата ВРУ играет важную роль в обеспечении работы парламента. Он отвечает и за подготовку сессий парламента, и за утверждение документов, определяющих работу Аппарата, и за организацию международных контактов и может в целом влиять на работу законодательного органа. 

«СН» предложили три кандидатуры: уволенного Штучного и двух действующих депутатов Копыленка и Фролова. Но одного желания приставить своего человека к Разумкову «слугам» недостаточно. Уволить или назначить руководителя Аппарата Рада может только по представлению спикера. Разумков может проигнорировать рекомендации фракции и предложить свою кандидатуру. 

Конечно, в работе парламента главными должны быть не фамилии отдельных сотрудников или депутатов, а конструктивная работа на благо украинского народа, налаженное взаимодействие между фракциями, комитетами и структурными подразделениями. Поэтому коллеги по парламенту должны сосредоточиться на своей основной работе - законодательной. А кадровые вопросы в угоду политической конъюнктуре решать спехом не стоит. Спикер, думаю, сам разберется - кто ему в Аппарате нужнее для эффективной работы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.